欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局抓重点带一般约谈指导医疗器械代储代配企业

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-29 13:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为将“春雷行动·2021”药品安全专项行动各项工作不断引向深入。市场监管高新分局以医疗器械监管为突破口,约谈云南省代储代配龙头企业:云南昊邦医药集团有限公司负责人。传达昆明市“春雷行动·2021”专项行动工作精神,并对医疗器械代储代配工作提出具体要求。


云南昊邦医药销售有限公司是云南地区较早开展药品、器械三方物流业务的单位之一,其物流库房内有超过300家的各类药品、器械三方物流(代储代配)客户入驻。该公司为昆明乃至整个云南药品、医疗器械储存运输的“龙头”企业。


市场监管分局一是要求该公司要严格按照《云南省医疗器械代储代配企业标准》。二是落实机构和人员、规范仓储设施与设备、规范管理文件并全面记录、严格管控使用计算机信息管理平台。三是督促企业加强和监管部门的信息沟通,坚决杜绝“体外循环”,及时报送终止代储代配企业名单,并按照名单严格检查企业仓库变更情况,避免失管失控。四是对违法违规经营行为坚决做到发现一起,查处一起,维护市场秩序,积极营造医疗器械经营良好环境。


市场监管分局在市场监管的具体工作中,始终坚持学会弹钢琴,牵住牛鼻子,抓重点带一般,确保营造“春雷行动·2021”专项行动有声有色,各项工作达到整体推进提高的目的。


微信图片_20210129140417


(市场监管分局   供稿)



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011