欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

严冬送温暖 爱心传祝福

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-29 13:58    来源:昆明国家高新技术产业开发区


爱心驱走严寒,祝福平添温暖。为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记同全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实发挥妇联组织引领、联系、服务妇女群众的作用,积极做好特殊困难群体的帮扶救助工作,及时把党和政府以及妇联组织对妇女儿童的关心关爱落到实处,全力营造“关爱妇女儿童,共建共享和谐”的良好社会氛围。


图片1


冬日送温暖,关爱不停息。2021年1月21日下午,小营社区妇联主席罗翠珍、妇联副主席肖露芬代表社区及妇联对辖区6名困境儿童开展走访慰问活动,为6名困难儿童送去学习用具、面包牛奶等物品。


图片2


走访勤叮嘱,鼓励勇向前。在走访过程中,社区妇联主席详细询问了孩子的生活学习情况、家庭情况,鼓励孩子要好好学习、自强自立,树立克服困难的信心和决心,并叮嘱困境儿童家长,要加强与临时监护人及老师的沟通,让孩子感受到亲情的温暖,尽可能克服眼前的困难,帮助孩子健康成长。要以积极的心态和勇气面对暂时的困境,帮助孩子树立远大的理想,让孩子勇于面对困难,做生活的强者。


图片3


持续送关爱,爱心永传承。困境儿童他们生活缺乏支持、学习缺乏帮助、心理缺乏关爱、感情缺乏寄托……他们渴望着被爱,他们渴望着被关怀,今后我们要让更多的人参与到关爱贫困儿童、孤儿的工作中来,让贫困儿童、孤儿感受到社会对他们的爱照亮他们的整个人生。


图片4


此次走访慰问活动,为社区内的困境儿童家庭送去了温暖,带去了问候,传递了爱心,给予了力量,让他们深切感受到了党的关爱和社区大家庭的温暖。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011