欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道党工委召开2020年度基层党组织书记述职评议考核工作会议

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-29 13:58    来源:昆明国家高新技术产业开发区

图片5


2021年1月26日下午,马金铺街道党工委召开2020年度基层党组织书记抓党建述职评议考核工作会,对辖区17个基层党组织书记抓2020年度基层党建工作进行专项述职评议考核,会议由马金铺街道党工委副书记杨秦伟主持。高新区党群工作部副部长张建昌到会指导。


图片6


会上,马金铺街道辖区内6名基层党组织书记进行了现场述职,11名党组织书记提交了书面述职。述职聚焦履行党建第一责任人职责情况、推进党员学习教育常态化制度化情况、基层党建工作进展情况及成效、“创新党建引领乡村治理情况、深入推进城市基层党建示范引领成效等八个方面进行。参加述职的党组织书记客观总结了一年来的党建工作,查找了不足,进行了深刻的分析并提出了整改措施。


图片7


高新区党群工作部副部长张建昌对马金铺街道基层党组织书记2020年度抓基层党建工作给予了肯定:一是述职报告质量高,全面总结了各基层党组织书记抓党建工作的情况;二是查找问题准确,一针见血、剖析深刻。同时,他也对社区党组织新的班子提出了工作要求:一是要明确职责,党组织班子要全面领导社区工作,引导经济社会发展,起好“班长”作用;二是要理清思路,作为社区治理第一责任人,党组织书记要充分谋划未来5年工作,结合社区实际,有目标、有方向;三是要带好队伍,从严要求、从严管理,抓好带好支部、小组、群团等组织,全面提升战斗力及服务群众的能力;四是要抓好治理,以制度建设、干部建设为抓手,科学推进基层治理;五是要抓好规范,巩固规范化党组织达标创建成果,持续高标准开展好各级党组织工作;六是要抓好品牌建设,结合社区特色亮点,调整品牌建设,将品牌打造成“名牌”。


图片8


马金铺街道党工委副书记杨秦伟对抓好2021年全街道基层党建工作提出四点要求:一是要坚持以党的政治建设为统领,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,始终保持“严”的主基调,推动全面从严治党向纵深发展;二是要进一步压实责任,坚持以上率下,落实管党治党责任,充分发挥领导干部带头作用、基层党组织战斗堡垒作用、党员先锋模范作用;三是要进一步明确目标任务补齐“短板”,切实解决突出问题;四是要严格规范,从基础工作做起,从作风从严、行动从严,形成全街道上下抓党建的强大合力。


图片9


会上,70余名参会人员对17个基层党组织书记抓党建工作进行了现场民主测评。


街道党政班子领导,街道机关各办、中心主任、副主任,13个社区党委(党总支)书记、副书记,招商局物流集团云南公司党支部书记,马金铺街道卫生院党支部,部分党代表、人大代表、党员代表和群众代表参加会议。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011