欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新技术产业开发区管理委员会2021年招聘企业高管人员公告

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-28 16:36    来源:昆明国家高新技术产业开发区

昆明高新技术产业开发区是1992年经国务院批准成立的云南省首个国家级高新技术产业开发区,也是云南省第一批中国(云南)自贸试验区联动创新区。


昆明市高新区现由西区(高新黑林铺片区)5平方公里和东区(马金铺片区)105.3平方公里组成。建区以来,昆明高新区秉承“发展高科技、实现产业化”的宗旨,全面加快开发建设,大力推动产业聚集,持续提升创新能力,不断壮大经济规模,为促进高新技术产业化、推进发展方式转变、带动区域经济协调发展作出了应有贡献。昆明市高新区是全国首批国家生物产业基地之一(云南省唯一),先后被国家有关部委批准为“国家创新型特色园区试点”“国家知识产权试点园区”等。为进一步加强昆明高新区所属国有企业管理团队,搭建结构优化、运转高效的人才体系,昆明高新技术产业开发区管理委员会(以下简称昆明高新区管委会)面向全国公开招聘下属国有企业6名高管人员。具体公告如下:


国资公司副总经理,1名

国资公司财务总监,1名

国资公司简介:

昆明国家高新技术产业开发区国有资产经营有限公司(简称“国资公司”或“公司”)是经昆明市人民政府批准,由昆明高新技术产业开发区管理委员会(简称“管委会”)投资组建的国有独资企业,注册资本5.4亿元人民币。

公司成立于1992年8月,其前身为昆明高新技术产业开发区开发建设总公司。历经十九年的风雨历程,公司由成立初期仅有5000万元注册资本的企业,逐步发展壮大成为一个总资产116.07亿元,承担着高新区投融资、国有资产管理、开发建设和土地一级开发等职能的重要企业。

二十多年来,公司先后完成了高新区建成区5平方公里范围内的路网建设;建成一批工业标准厂房、高科技企业孵化楼、商务办公楼、住宅小区、大型交易市场、中小学校等设施。2008年以来,公司又积极投身新城高新技术产业基地的建设之中,参与并完成了一些路网、标准工业厂房、中学学校的建设任务。



股权投资公司副总经理(投资方向),1名

股权投资公司副总经理(风控方向),1名

股权投资公司简介:

2020年7月27日,经昆明高新区管委会批准,昆明高新技术产业股权投资有限公司正式成立,公司注册资本金1,000万元。公司代表昆明高新区管委会统筹管理全区国有股权投资,由昆明高新区管委会直属管理。

公司主要以参股或合伙方式,与社会资本合作发起设立或增资高新技术产业投资基金,支持和服务高新区相关重点产业发展,主要投资方向为生物医药、金属新材料和数字经济三大核心产业,助力相关创新型高新技术企业快速成长壮大。

公司宗旨为规范管理、稳健经营,为高新区投资成立的产业基金及股权投资提供专业化、高水平的投资管理服务,逐步发展为产品齐全、业绩优良、实力雄厚的产业投资公司。


创新科技发展公司副总经理(开发建设方向),1名

创新科技发展公司副总经理(投资方向),1名

创新科技发展公司公司简介:

昆明高新区创新科技发展有限公司于2020年7月16日成立,是昆明高新区创新创业、孵化运营的主体,对外、代表昆明高新区开展创新创业、孵化运营等相关活动,是昆明高新区市场化改革“1+X”中“X”的重要组成部分。

公司依托昆明高新区发展基础和产业优势,围绕高新区三大主导产业,通过市场化改革,加快构建完善的创业孵化和创新支持服务体系,加快形成主体多元化、类型多样化、业态丰富的孵化器发展格局,加快落实“创新与创业相结合、线上组织与线下服务相结合、投资与孵化相结合”的服务模式,不断提升孵化器的服务水平与孵化成效,持续孵化新企业、催生新产业、形成新业态。按照“一年快启动、三年具规模、五年见成效” 的奋斗目标,力争三年内,打造“投资+孵化”“龙头企业+孵化”“新型研发机构+孵化”等特色孵化载体,为建设现代化产业经济发展体系提供支撑,为昆明高新区加快国家创新型特色园区建设提供支持。


薪酬待遇:

本次招聘岗位无行政级别,按照聘用制管理,薪酬采用年薪制。

本次招聘的公司高管岗位薪酬按照《昆明高新区国有企业负责人薪酬管理办法》(试行)等规定执行。薪酬由基本年薪、绩效年薪、任期激励收入三部分构成,经考核认定后,薪酬总额应发总数最高可达60万元/年左右。


工作地点:

云南省昆明市呈贡区武振街1号(马金铺片区),部分岗位工作地点为高新区西区(高新黑林铺片区)。


招聘条件:

(一)应聘者必须具备下列条件

1.具有中华人民共和国国籍;

2.拥护中华人民共和国宪法,拥护中国共产党领导和社会主义制度;

3.具有良好的政治素质和道德品行;

4.具有正常履行职责的身体条件和心理素质;

5.符合法律、法规规定的其他条件。

除上述条件外,应聘者还应当符合《昆明高新技术产业开发区管理委员会2021年招聘企业高管人员计划表》中要求的资格条件。

(二)有下列情况之一者,不得应聘

1.受过刑事处罚的;

2.受到党纪、政纪处分,处分期限未满的;

3.正在接受有关部门调查尚未做出结论的;

4.曾因违纪、违法被开除公职、辞退或解除劳动关系的;

5.有其他不适宜参加公开招聘情形的。


招聘流程:

(一)报名

1. 报名方式

本次招聘采取网络报名方式进行,不接受现场报名。应聘者在报名期限内(2021年1月26日9:00—2021年3月5日17:00),登陆智联招聘网站(https://www.zhaopin.com/kunming/)进行网络报名。

2. 报名要求

应聘者对照岗位要求,填写学历、学位、专业、职称、执业资格、工作经历、身体健康情况、任职资格评价等信息,确保信息真实、详细、完整。资格审查贯穿招聘全过程,在招聘的任何环节发现不符合资格条件或弄虚作假的,均取消其应聘资格,所造成的一切后果由应聘者自行承担。

3. 报名程序

1)访问智联招聘网站(https://www.zhaopin.com/kunming/),点击首页招聘公告的滚动图片,查看公告;

2)在公告页面顶部导航栏,点击“招聘职位”,进行个人简历注册登陆,并进行简历投递。

(二)任职资格评价表

应聘者在简历投递时,需下载附件2《任职资格评价表》和附件3《应聘人员诚信承诺书》,根据评价表维度如实、详细填写相关内容,与诚信承诺书签名后扫描压缩发送至邮箱gxqgwhzhaopin@163.com(邮件主题:应聘岗位+名字)。任职资格评价表将作为综合考核应聘者的重要标准,请认真、如实填写。

(三)资格初审

根据应聘者填写的信息,对应聘者进行网上资格初审及筛选。资格初审通过的,进入笔试环节。

(四)笔试

通过资格初审的应聘者参加笔试环节。

1.笔试时间和地点:另行通知;

2.笔试成绩满分100分,笔试成绩在招聘信息发布网站进行公示。

(五)在线测评

根据笔试成绩,按岗位招聘计划数不高于1:5的比例确定进入在线测评和资格复审环节的人数,从高分到低分确定参加在线测评和资格复审人选(含末位并列人员)。

应聘者按照短信或电子邮件通知要求,在规定时间内完成在线职业性格测评并提交结果,方可进入下一环节。

在线测评结果作为面试时面试官评价的参考要素。

(六)资格复审

应聘者请携带身份证原件以及电子邮件通知中要求的其它材料到指定地点参加资格复审。资格复审不合格的,取消参加后续环节资格,并从本岗位笔试成绩在合格分数线以上的应聘者中,按笔试成绩排名从高到低依次递补。最终通过资格复审人数比例不足1:3的岗位,取消该岗位招聘。

(七)面试

资格复审合格的应聘者参加面试,面试时间、地点等将以短信或者电话的方式通知。出现应聘者自动放弃或因故被取消面试资格的,按照笔试成绩从高到低依次递补,通过资格复审后参加面试,面试成绩满分100分。

面试结果以短信或者电话方式通知,并进行网站面试成绩公示。

(八)背景调查和考察

各岗位现场面试成绩第一名者进入背景调查和考察环节,出现并列第一名的,笔试成绩高者进入背景调查和考察环节。

背景调查主要了解应聘者的学历、学位、执业资格证书、工作履历等情况,考察工作由高新区组织人事部门按照相关规定和要求组织实施,背景调查和考察不合格的,取消参加后续环节资格。

(九)体检

背景调查与考察合格的应聘者按要求参加体检。体检标准和项目参照国家相关规定执行。体检不合格者,不予聘用,体检费用由招聘组织方支付。

(十)公布拟聘人员名单

通过背景调查和考察且体检合格的应聘者确定为拟聘人员,并在昆明高新区管委会网站(http://gxq.km.gov.cn/)、智联招聘网站(https://www.zhaopin.com/kunming/)进行为期5个工作日的公示。对公示期间反映有严重问题并查有实据的,取消拟聘资格。

有背景调查和考察、体检不合格、公示期间或公示期满后被取消拟聘资格的,按综合成绩从高到低依次递补。

(十一)聘用

公示期间,无异议或所反映问题不影响聘用的,安排拟聘人员办理入职手续。入职后,聘任职务实行一年试用期,试用期满后,经考核胜任现职的,正式聘用任职,不胜任的,解聘该职务。


其他:

(一)本次招聘不收取报名费用。

(二)招聘期间,应聘者应保持通讯联络畅通,因通讯不畅导致的相关后果由应聘者自行承担。

(三)本次招聘工作遵循公开、平等、竞争、择优的原则,欢迎社会各界予以监督。

咨询电话:0871-63616164-20187(智联招聘)、0871-64881732(昆明高新区党群工作部)

监督电话:0871-64881845(昆明高新区党风政风监督办公室)

咨询时间:9:00-17:00(工作日)


手机浏览扫码:

微信图片_20210128163425

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011