欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

中国企业改革与发展研究协会一行赴贵金属集团参观调研

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-26 10:08    来源:昆明国家高新技术产业开发区

1月20日下午,中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究协会会长宋志平一行在省证监局党委书记、局长韩卓、省国资委副主任、党委委员刘成志等领导的陪同下到贵金属集团参观调研。


参观展示厅


贵金属集团党委副书记、副董事长、总经理郭俊梅向调研组汇报了集团改革发展各项工作及下一步规划情况。韩卓听取相关情况汇报后,对集团改革发展表示肯定,指出下一步将加强与省国资委的深度合作,制定完善的保障制度,为推动国企深化改革提供保障。刘成志指出,在委管企业中,贵金属集团拥有良好的改革基础,要认真谋划方案,推动实施。


会议现场


宋志平会长对国有企业改革有着丰富的实践经验,在企业经营管理上形成了一系列优秀的管理理念,带领两家企业双双跻身世界500强,被称为“中国的稻盛和夫”。宋会长来到贵金属集团,对贵金属集团和贵研铂业股份有限公司的发展提出了十分重要的指导意见。宋会长认为,集团能始终坚持务实主义、专业主义、长期主义,取得了很好的成绩,接下来要扎扎实实按既定的发展思路做下去。伴随着中国资本市场的发展,集团要在高质量发展、上市公司治理、激励机制建设方面继续做好。希望充分发挥贵研在贵金属领域的优势,突出主营业务特点,提高业绩,为投资者创造价值,提升核心竞争力。


贵金属集团党委副书记、副董事长、总经理郭俊梅讲话


郭俊梅最后表示,集团会全力推进全面深化改革,凝心聚力扎实做好“三项重点工作”,把加强党的领导和完善公司治理有机统一,完善现代企业制度,强化科技创新驱动,实现贵金属产业链的更大价值,不辜负各级领导、干部职工和资本市场对我们的希望。


中国上市公司协会会长、中国企业改革与发展研究协会会长宋志平讲话


会上,集团相关部门负责人详细汇报了近几年改革发展中的经验做法和下步工作举措。集团部分班子成员、相关部门负责人陪同参观调研。


(贵金属集团  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011