欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局组织开展2021年春节前结对帮扶干部走访慰问帮扶户活动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-25 11:29    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入贯彻落实中央、省、市关于脱贫“摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管”的工作部署,按照《昆明市市场监督管理局关于2021年春节前组织结对帮扶干部走访慰问帮扶户活动的通知》要求,高新分局在春节前夕开展结对帮扶干部走访慰问帮扶户活动。


一、走访慰问情况

2021年1月21日,高新市场监管分局组织12名干部,到结对帮扶村昆明市东川区铜都街道赖石窝村和箐口村、走访慰问帮扶户22户。

签定《帮扶户帮扶情况认定表》22份。分局组织的12名干部自发捐资共2420元。购大米、食用油22份。分发到每户帮扶户手中,让群众感受到党和政府的关心关怀。


二、主要做法

一是做到全员参与,实现了结对帮扶全覆盖。

二是走访对象全体建档立卡脱贫户。

三是全面落实走访工作要求,做到“一送政策”,宣传讲解党和政府的扶贫政策,引导帮扶户牢固树立勤劳致富光荣导向,让脱贫群众敢想敢干、能干会干,进一步补齐补牢“精神短板”。“二送温暖”,与结对帮扶户交心谈心,帮助帮扶户解决节日面临的实际困难与问题。“三送节日慰问”,帮助帮扶户购置节日礼品,营造节日氛围,确保群众度过一个欢度、愉快、祥和的春节。


通过开展帮扶活动,传递党委、政府的关心和社会关爱,落实帮扶责任,激发帮扶户内生动力,为坚定致富信心,共同谋划未来发展起到了积极的作用。


微信图片_20210125111425

  

(市场监管分局  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011