欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

国资公司党委召开2020年度国资公司党支部书记抓基层党建述职评议考核会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-25 10:55    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为深入贯彻落实新时代党的建设总要求,提升基层党建工作质量、推动全面从严治党向基层延伸,根据中共昆明高新区党群工作部有关要求,1月21日下午,国资公司党委在高新招商大厦12楼会议室召开第六十九次党委(扩大)会议暨2020年度国资公司党支部书记抓基层党建述职评议考核会,会议由国资公司党委书记王书玉同志主持,高新区党群工作部副部长桂枝同志莅临指导,公司党委班子成员,各部门党员干部,党员代表及群众代表参会。


1


首先,国资公司党支部书记李巧瑞同志从2020年推进支部党建工作取得的成效、存在的问题及原因、整改方向等方面进行述职,真实客观反映了2020年支部党建工作开展情况,展示了工作亮点,查摆了存在的问题,明确了下一步工作方向。与会党委班子成员分别进行点评,并对2021年国资公司党支部工作提出三点要求:一是要端正思想,提高认识,落实一岗双责,做到党建与业务工作统筹兼顾,全面融合;二是多形式多渠道开展主题党建活动,丰富活动内容,彰显基层组织战斗堡垒作用,切实发挥党建引领示范作用,调动支部组织活力,促进公司各项工作有序开展;三是支部规范化建设要进一步巩固提升,加强推进星级党支部创建工作。


2


会上,高新区党群工作部副部长桂枝同志对会议的召开给予了高度评价,指出此次会议是对中共昆明高新区工委第118次(扩大)会议精神贯彻落实的具体体现,肯定国资公司党支部取得的成绩的同时指出存在的不足,提出了客观中肯的建议:一是责任意识需要进一步加强;二是创新意识需要提升;三是要加强党建工作责任制,严格落实各项党内制度。


王书玉同志进行综合点评并在总结讲话中指出,2020年,国资公司党委在党工委、管委会的坚强领导下,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实新时代党的建设总要求,思想认识不断提高,理论武装持续深化,党建与业务融合更加深入,支部的党建工作开展有力有序有效。对下一步抓基层党建工作提出了四点要求:一是加强党员干部队伍建设,坚持以政治建设为统领。始终立足政治属性,不断加强党员党纪、党风、党性教育,严格落实意识形态工作责任,以良好的政治文化涵养风清气正的政治生态;二是持续推进党支部规范化建设的提升。强化党支部教育培训、规范党员管理、严格履行支部各项基本制度,注重工作创新,打造特色亮点,以基层党建激发基层创造活力;三是健全流动党员管理制度。把做好流动党员教育管理作为支部书记党建工作述职的重要内容,对流动党员实行动态化管理,不断提升流动党员的思想素质和宗旨意识;四是健全国有企业党组织体系,理顺党组织隶属关系。国资公司党支部今年重点工作是把党建工作与公司的中心工作结合,做到同计划、同部署、同实施、同检查、同考评。加强与结对民营企业的沟通交流,实现组织建设互促、党员职工互动、党建资源互享、企业发展互补的新局面。


王书玉同志强调,抓好党建是我们各级党组织书记的政治责任。党支部书记要以此次抓党建述职评议会议为契机,进一步落实责任,强化措施,认真谋划和统筹抓好2021年党支部党建工作,不断巩固、提升支部基层党建工作水平。


会议最后,与会人员对李巧瑞同志述职进行测评。此次述职考评会议的顺利开展,对进一步加强和改进基层党建工作,提升党建工作整体水平有着的积极的促进作用。


(国资公司  供稿)




昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011