欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道发放“爱心粮油”温暖困难群众

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-25 10:46    来源:昆明国家高新技术产业开发区

入冬以来,低温寒潮一波又一波,马金铺街道困难群众生活牵动着党委、政府的心。为进一步做好民生工作,解决好街道困难群众过冬缺粮少油的生活困难,确保困难群众平安过冬。马金铺街道办事处充分认清做好冬春困难群众基本生活保障工作的极端重要性,时刻把群众的冷暖放在心上,把确保困难群众温暖过冬作为当前民政部门的头等大事抓紧抓好,及时购买冬春救助物资并进行发放。此次物资发放工作重点是帮助低保家庭、特困人员等群体解决冬春期间的口粮等基本生活困难。为确保救助物资发挥实效,街道严格按照政策规定,坚持公平、公正、公开的原则开展工作,坚决杜绝物资缓发、滞留、优亲厚友等各类违法违规行为的发生。


3


4


2021年1月20日下午,马金铺街道展开“心连心、手牵手”和“冬日暖阳、送爱到家”冬春物资发放活动,社会保障综合服务中心(民政)工作人员将救助物资及时发放到各社区,再由各社区将救助物资送到低保、困难群众手中。此次困难群众粮油发放大米58袋、食用油58桶。


1


2


此次粮油发放,真心真意帮助了低保家庭解决实际困难,一是能让低保户缺粮问题得到有效缓减;二是为低保户家庭送去了马金铺街道党委、政府实实在在的温暖;三是让广大困难群众感受到了党和政府关心、关爱,真正做到了“了民、解民、暖民”。此举用“爱心粮油”让低保、困难群众切实感受到了政府的关怀与温暖,增强了他们的获得感、幸福感、安全感。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011