欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区积极开展共享单车“随手扶”行动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-22 14:32    来源:昆明国家高新技术产业开发区

随着绿色、低碳、环保概念的深入人心,共享单车成了许多人出行的不二选择。但是,共享单车乱停乱放的现象也逐渐出现,已经成了辖区管理的新“疮疤”,不仅扰乱了居民的正常出行,也严重影响了辖区的形象与环境。近日高新区网格网格分中心针对共享单车乱停乱放的案件联合执法大队开展了共享单车“随手扶”清理整治活动,对辖区内随意停放的共享单车进行了集中整治。


“随手扶”整治活动现场,执法人员发现,随地乱停乱放的情况可谓五花八门:有的把人行道全占满了,还挡住了盲道;有的直接把车停在机动车和非机动车道上;有的甚至扔在绿化带里等等。针对一系列问题综合研究,决定整治共享单车要从强化执法管理力度入手。


一是加强巡查。定时定点加强巡查,对城区主次干道共享单车乱停乱放问题作到及时发现,及时处置。


二是加强宣传力度。对不按规定停放共享单车的群众进行劝导和宣传教育,引导其规范有序地停放车辆。


三是督促共享单车企业开展“洗脸行动”。城管执法大队以“洗城行动”为契机,着重加强共享单车车体小广告的清理整治,督促企业定期对车体污垢进行清洗,保持车体清洁卫生。


四是将非机动车管理纳入“门前三包”管理范畴。从督促沿街单位、商户严格落实“门前三包”管理要求入手,使得商户、市民自行维护责任区域内非机动车停摆秩序。


通过城管执法人员开展的共享单车“随手扶”行动获得了市民的一致好评,市民们纷纷反映,经过归整的共享单车看起来整齐有序,为出行提供了便利。


图片1


(综合执法大队   供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011