欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道顺利完成社区居委会换届选举初步候选人提名工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-21 11:14    来源:昆明国家高新技术产业开发区


按照中央、省、市、区关于社区居委换届选举工作的安排部署,2021年1月16-18日,马金铺街道组织辖区13个社区开展新一届居民委员会委员初步候选人提名工作,顺利产生了新一届居民委员会主任、副主任、委员初步候选人。前期成功当选2021年社区党委(总支)书记的13名同志均被高票推选为居委会主任初步候选人,圆满完成了居委会换届选举初步候选人提名工作。


小营 (2)



此次推选工作坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机结合的原则,严格遵循选举程序进行。全街道共设置60个提名会场,93个投票处,登记选民25339人,发出选票25011张,收回选票24979张,其中有效票24575张,废票298张。在投票中,选民们以饱满的政治热情,严肃认真的态度,积极参与投票。


微信图片_20210119105912



提名候选人工作是确保社区居委会成功换届选举的关键环节,马金铺街道高度重视,精心组织、充分准备。一是强化统筹部署,压实工作责任,各包保组分赴各社区开展选举指导和组织,进一步强调换届纪律和选举程序,严格按照有关法律规定做细做实村(居)委会成员候选人提名每个环节的工作。二是强化宣传引导,营造浓厚氛围,通过座谈会、培训会、宣传栏、宣传单、微信群、横幅、广播、短信等多种形式,对候选人的资格条件、换届纪律、政策法规进行广泛宣传,引导广大党员和干部群众积极、依法提名候选人。三是强化风险防控,严肃换届纪律,卫生院专业医护人员全程参与,投票过程严格落实防疫工作要求;应急、公安等力量下沉到每一个投票箱,维护选举秩序;加强纪律宣传,签订纪律承诺书,在辖区形成了正风肃纪的高压态势,截止目前,未排查出或接到干扰换届的信访件。


微信图片_20210119105923


社区“两委”换届是巩固党的组织基础的重要保障,是提升基层治理水平的关键之举。下一步,马金铺街道党工委将继续在高新区党工委和党群工作部的领导和指导下,把换届选举工作作为当前的头等政治大事抓好,确保换届选举工作圆满完成。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011