欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

刘建斌组长到高新分局开展2021年元旦春节期间纪律作风监督检查

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-19 17:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为贯彻落实市局《关于做好2021年元旦春节期间正风肃纪工作的通知》精神,严防“四风”问题反弹回潮。1月19日,市纪委派驻市市场监督管理局纪检组刘建斌组长到高新分局开展元旦春节期间纪律作风监督检查。


检查组采取实地走访、查看台账、听取汇报、了解情况等方式进行。实地查看了分局人员的办公场所及干部职工的人员在位情况。紧盯分局节前是否开展作风纪律教育、是否对贯彻落实市局“春雷行动·2021”暨春节市场监管专项行动召开动员部署,进行安排部署;办公用房是否存在超标情况;财务支出、大额资金、“三公”经费使用情况;是否存在公款吃喝、公车私用、私车公养、公车加油卡管理出现异常情况;“净餐馆”“管集市”整体推进情况;冷链食品及常态化疫情防控等情况。


微信图片_20210119173451


在高新分局相关人员的陪同下,刘组长对都林农贸市场、振峰生鲜农贸市场、华帝王朝大酒店、家乐福超市(正大店)进行实地检查,重点查看疫情防控“扫码测温、戴口罩、消杀记录”情况和经营者索证索票制度的落实情况,查看市场有无销售长江流域非法捕捞渔获物情况。


经过认真细致的检查,检查组认为高新分局对前两次指出的问题都进行了整改,对高新分局开展工作的整体情况表示满意。检查组指出:一是要提高政治站位,抓重点带一般;二是要压实常态化疫情防控的主体责任,要把疫情防控“扫码进入、测量体温、实名登记”措施落实落细落小;三是对市局安排部署的“春雷行动”认识到位,分工明确,但一定要做到底数清、情况明;四是加强监督检查,做好群众聚集性场所的消杀工作,加强冷链食品监管,该报备的报备,确保进入人员的安全;五是严守产品质量、特种设备、食品、药品“四大安全”底线,加大办案力度,争取做出特色,体现亮点,落到实处,干出成绩,确保公众安全,增强人民群众的幸福感、获得感。


微信图片_20210119173553

 

(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011