欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局组织观看《清流毒-云南在行动》系列专题片

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-18 15:34    来源:昆明国家高新技术产业开发区

按照上级党委的安排部署,2021年1月11日至14日,高新分局组织党员干部职工在云南卫视、云南省纪委省监委网站、“清风云南”微信公众号等新媒体上观看《清流毒——云南在行动》4集电视系列专题片。截至2021年1月15日,共有57人进行了观看。看后大家进行学习讨论,谈体会、谈认识,形成以下共识。


微信图片_20210118153054


1.作为云南政治生态的“最大污染源”“第一污染源”,云南原省委书记秦光荣最大的流毒是选人用人。

2.少数党员干部,理想信念丢失,为了往上爬,钻营取巧、投其所好、包罗万象、丑态百出。

3.该系列专题片的龙雪飞作为“秦光荣流毒”第一案,为表忠心,毫无节操地向秦光荣夫妇“一边下跪,一边要挟”;许雷,千方百计接近秦光荣的儿子,是攀附的典型,攀附了两任前省委书记,通过攀附秦光荣解决了副厅,攀附白恩培解决了正厅;张朝德给秦光荣按摩捏脚;姜兴林让秦光荣吃得高兴,就以为进入秦光荣“圈子”,“找准了山头,就能够出头”;和正兴给秦光荣特定关系人“脱罪”;杨勇明为进入圈子,甘愿充当马前卒。

4.秦光荣为什么不信马列信鬼神,大搞封建迷信活动,因为信念滑坡、精神缺钙。

5.牢固树立底线意识,常用反面典型案例警醒自己,越过雷池一步就是万丈深渊。

6.以案为鉴,以案促改,推动政治生态持续向好。


(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011