欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆药集团喜获两化融合管理体系评定证书

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-18 10:29    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,昆药集团及旗下4家子公司顺利通过两化融合管理体系贯标评定,获得由国家工信部授权的评定机构——中国船级社质量认证公司颁发的《两化融合管理体系评定证书》,标志着公司在推进信息化和工业化融合方面取得了新突破,为昆药集团2020年信息化建设画上圆满句号。


两化融合是信息化和工业化的高层次深度结合,以信息化带动工业化、以工业化促进信息化,走新型工业化道路。信息化、工业化进程是两者在技术、产品、管理等各个层面相互交融,是信息化和工业化相互结合的认证标志,实施两化融合管理体系贯标工作是推动“中国制造2025”同步发展的重要举措之一。


2020年4月,昆药集团启动两化融合管理体系贯标工作,昆药集团股份有限公司、昆明中药厂有限公司、昆明贝克诺顿制药有限公司、西双版纳版纳药业有限公司、昆药集团血塞通药业股份有限公司,按照《信息化和工业化融合管理体系要求》(GB/T23001-2017)标准开展两化融合管理体系贯标。历时8个月,先后经历了贯标准备、项目启动、调研评估、分析与策划、文件编写与发布、体系试运行、内审、管理评审、持续改进等阶段。



1

2

3


通过新型能力的打造,昆药集团基于SAP-ERP、CRM、OA等信息系统,建立了集团统一的信息化管理平台,实现集团统一管理、优化资源、高效运营的信息化目标。


未来,公司将继续推动两化融合向纵深发展,协同各子公司不断完善两化融合管理体系,以信息化的深度应用为导向,借助体系的引领作用,发挥公司现有优势,不断推进精益管理,深挖数据价值,推动集团各业务创新发展,为企业持续高质量发展注入新动能。


(招商公司  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011