欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道开展2020年冬季灭鼠活动

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-14 14:51    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为减少鼠害对居民的危害和侵扰,有效遏制鼠害密度,控制虫媒传染病的发生,保障人民群众身体健康,营造街道清洁宜居的生活环境,巩固爱国卫生运动成果,近期,马金铺街道联合昆明胖猫生物工程有限公司在辖区进行集中的灭鼠活动。


1

1

发放药品,统一投放。昆明胖猫生物工程有限公司根据马金铺街道2020年冬季灭鼠工作计划的要求派出投药人员,对辖区内各个自然村发放药品,并由村小组长负责组织协助投药人员统一进行投放。


微信图片_202101121518482


加强宣传,全面覆盖。在投放药品前做好对各社区的宣传工作,确保药品的投放安全性和有效性,以及人畜安全注意事项和误食解毒方法等的告知。社区宣传栏、集贸市场等地都粘贴相应的告知书,内容包括药品投放时间、投放地点及注意事项等。利用宣传栏,发朋友圈等做到全面覆盖、家喻户晓、人人皆知。


微信图片_20210112151848


因地制宜,科学用药。此次冬季灭鼠活动对各村的环境及存在的问题进行认真分类,确定灭鼠重点区域,因地制宜进行控制,做到全方位精准投药,不留空白,做到科学用药,对各社区所在地村庄、集镇周边孳生地鼠洞、垃圾房、杂物堆等鼠类匿藏地进行全方位投放灭鼠药饵。


此次冬季灭鼠活动,有效地控制了老鼠的繁衍,抑制了细菌的蔓延,避免了疾病传播,同时也向广大居民普及了灭鼠常识,引导居民自觉参与到灭鼠活动中,营造人人参与的氛围,推进灭鼠工作有序开展。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿 )


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011