欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开2021年社区妇联组织换届选举工作部署暨培训会

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-14 14:47    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为认真贯彻落实省、市妇联以及高新区党工委对社区“两委”换届工作的相关要求,统筹完成社区妇联换届选举工作。2021年1月13日下午,马金铺街道召开2021年社区妇联组织换届选举工作部署暨培训会。13个社区党委(党总支)书记,妇联主席、专职副主席参加会议。


图片1


会上,街道党工委委员、宣传委员、妇联主席吴冬梅传达学习了《马金铺街道2021年社区妇联组织换届选举工作实施意见》文件精神,并对本次妇联组织换届的目标任务、换届纪律、时间节点进行了进一步的明确部署,主要从妇女代表的产生,社区妇联执委职数、候选人的推荐,召开妇女代表大会程序等方面对社区妇联组织换届选举工作进行详细培训指导。


图片2


会议指出,各社区妇联组织一要及早部署,紧跟社区“两委”换届工作步伐,拓宽妇女群众参政议政渠道,激发妇女群众参选参政意识,有效推动妇女参与基层民主管理目标任务的落实;二要把政治上过硬、有知识水平、有干事激情、有责任担当、有群众基础的、担任社区“两委”委员的优秀女性人才推选到社区妇联主席岗位上来;三要把政治立场坚定、事业心强、有一定特长、热心热爱妇女工作,来自各行各业的优秀女性吸纳进社区妇联班子,达到基层妇联增员扩力;四要优先考虑女性致富带头人、“最美家庭”成员、妇女小组长、“两新”组织中的优秀女性、优秀务工妇女代表、新的社会阶层人士中的优秀女性等人员;五要坚持舆论宣传先行,把妇联换届工作与学习宣传贯彻党的十九届五中全会精神相结合,大力宣传换届选举的政策和要求,使广大妇女群众充分了解社区妇联组织换届选举的步骤和程序,行使好民主权利,履行好职责义务。


图片3


会议要求,各社区妇联要及时总结“两委”换届的好经验、好做法,形成社会认可、党员支持、群众拥护、优秀妇女积极参选的浓厚氛围,并以此次换届为契机,选举产生素质优良、结构合理、群众公认的新一届社区妇联班子,积极推动基层妇联组织参与基层民主管理,推进基层妇联组织改革“破难行动”,巩固基层妇联组织建设,以崭新的姿态迎接“十四五”的新征程。


图片4


会议最后,现场参会人员就妇女代表推选、执委推荐、候选人确定、候选人年龄限制、大会选举等方面进行了交流、讨论。通过交流、讨论各社区妇联进一步明确了妇联换届选举工作的目标任务、班子职数、执委任职条件等重要知识点,为下步扎实推进社区妇联换届选举工作奠定了坚实基础。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011