欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区马金铺街道网格全面推动环卫一体化项目实施,续写更多“春天的故事”

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-11 14:41    来源:昆明国家高新技术产业开发区

一声开始进场作业,两家环卫公司、十三个社区,近三百名环卫工人、20余辆环卫车辆,在马金铺街道网格一百多平方千米的国土上轰轰烈烈地推进高新区环卫改革。用真抓实干落实马金铺街道环卫一体化实施方案,为街道强化网格管理、提升民生环境、改善企业营商环境吹响了新年集结号。


图片1


喊破嗓子,不如干出样子。2021年1月1日凌晨,入驻马金铺街道的深圳市洁亚环保产业有限公司、重庆赛通环卫有限公司率先开展环卫作业,打响了马金铺街道环卫一体化第一枪。截止2021年1月3日24时,两家环卫公司累计清扫保洁两百余万平米。拿出精神头,干出了新气象,实现了街道保洁形象“荀日新,又日新,日日新”。


图片2


实行“环卫一体化+网格”管理模式,以绣花功夫,做实做细城市管理质量提升工作。为进一步强化环卫保洁盲点扫除,提升市容市貌,街道选派人员到大营、化城、化古城、林塘、高登、马金铺六个网格社区,与社区专员到案件现场进行实操培训。确保以绣花功夫,精准覆盖城市管理过程中存在的环境卫生、市容市貌问题, 针对性扫除环卫一体化盲点。双管齐下,联动保障城市管理质量。


图片3


磨砺始得玉成。下一步,高新区马金铺街道网格将继续加强辖区环境卫生、市容市貌提升。进一步转化创建文明城市、人居环境提升、爱国卫生“7个专项行动”成果应用。以咬定青山不放松的拼搏韧劲,甩开膀子、脚踏实地续写更多“春天的故事”。


(综合行政执法大队   供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011