欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

强化市容环境整治 提升东区城市管理水平

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-11 11:22    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为2021年的东区市容环境整治提升工作开好头,用整洁的园区环境,有序的园区秩序,良好的园区形象迎接2021年COP15《生物多样性公约》第十五次缔约方大会的召开贡献自己的力量。近期高新区综合行政执法大队开展了市容环境专项综合整治。


严查重处,开展夜间渣土运输乱象专项整治行动。近期,每晚23时至凌晨4时,由大队主要负责人亲自带队,联合交警六大队、东中环路派出所,采取昼夜巡查、夜间卡点设限相结合的方式,在昆玉高速各主要出入口开展渣土运输乱象暨治超专项联合整治。严厉打击“强揽土方”或“倒卖土方工程”行为,要求施工工地落实好“三地一设备”。对建设工地、施工单位使用“黑渣土车”的,一律责令停工整顿,并依法对该工地及违规渣土车予以高限处罚,对发现的黑车、违规运输车辆一律暂扣,对夜间施工噪音扰民的违规工地下达责令(限期)改正通知书,立即停止施工作业。此次整治行动共出动执法人员462人次,143辆执法车,共查处违规运输渣土车辆52辆,暂扣车辆38辆,已进行行政处罚25户,缴纳罚款118000元。经过两个多月以来的专项整治,对途经辖区的渣土车形成高压威慑态势,积极推动东区大气污染治理的持续开展,对投机倒把、存在侥幸心理的驾驶员和工地负责人进行有效的警钟长鸣、震慑作用,并取得了良好的整治效果。


3d3b59cb30efbe461ea055fefe4da7c


净化校园周边环境,开展乱摆摊设点专项整治。近期,在高新四小、高新二幼、高新三中等校园周边人流量较为集中的上、放学时段针对乱摆摊设点行为开展专项整治行动。整治过程中,执法人员本着“秉公执法、文明执法、严格执法的原则”,多措并举,在对校园周边加大乱摆摊设点行为的整治力度的同时,引导符合条件的摊主按照规定到指定小吃摊点安置区规范经营。同时,积极向学生和家长宣传,不购买"三无"产品;在整治后常态管理,集中整治后,在上下学期间,采用定点管理与机动巡查相结合的工作方法,确保长效化、常态化和精细化管理,并向对治理行动表示不理解的少数摊主积极解释并引导。通过不定时专项整治行动,高新区东区辖区校园周边占道经营现象得到有效遏制,有效地保障了校园周边市容环境整洁有序,进一步提升了辖区市容环境卫生。据统计,共清理校园周边乱摆摊设点342余处,对少数不服从管理摊点的占道物品予以先行登记保存。


3ca647b95db008c479c8ecc23f16f7d


经过此次集中综合整治活动,高新区东区市容环境提升显著,大队将继续加大城市管理力度,建立长效机制,采取精细化管理方式,将城市管理工作提高到新水平,为高新区经济社会发展提供坚强保障。


(综合行政执法大队  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011