欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市局“春雷行动·2021”第六督导组到高新区检查指导工作

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-09 09:29    来源:昆明国家高新技术产业开发区

1月8日,市局“春雷行动·2021”第六督导组副组长段炼调研员、雷垠涓书记、苏清伟书记到高新分局督查指导春雷行动工作。高新分局领导班子成员、七个专项工作组组长及相关人员共有15人参加了会议。


图片1


一、听取工作开展情况汇报,查看工作进度

一是听取分局开展工作情况专题汇报。分局高度重视“春雷行动·2021”工作,迅速成立了七个专项工作组和马金铺片区工作组,通过印发工作方案、明确责任分工、突出工作重点,确保各项工作有序推进、扎实开展。二是传达市局“春雷行动·2021”会议精神,安排部署并提出明确要求。切实加强领导、整合力量、全员动员,确保专项行动取得实效;要解决问题、补齐短板、锻炼执法队伍、建立长效监管机制,提高分局整体工作水平;要严格执法办案,严肃执法纪律,以执法办案促进监管能力提升,以提升服务促进园区发展;加强宣传引导和沟通协调,形成一盘棋工作合力。三是工作开展情况。截止1月8日,累计出动执法人员60人次,受理投诉举报10件,检查各类市场经营户178户次,检查农(集)市场6个,整改问题6个等。


二、现场查看、实地指导

一是到振锋农贸市场进行现场指导。检查疫情防控工作落实情况,经营户证照是否齐全,市场卫生是否干净整洁,整个布局是否规范合理,垃圾分类管理是否到位等。二是对药店和中型餐馆进行现场检查指导,要求企业落实“净餐馆”的各项指标要求,履行进货查验等义务,建立冷链食品经营进销货台账,有效防范疫情通过冷链食品传播的风险。三是就食品摊贩进行现场指导。


三、提出具体要求,强化工作落实

一是积极主动报告协调,对接上级指导和督导,形成一盘棋工作合力。二是进一步细化工作方案,压实工作责任。三是加大宣传力度,营造法治氛围,对重点工作形成工作亮点,进行专题专报。四是加强执法人员疫情防护的意识,注重自身防护。五是加强监管、以点带面,严格执法、严格办案,通过开展专项行动,达到锻炼队伍、提高监管能力和综合素质的目的。


图片2

                                                                    (市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011