欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区税务局精算“三笔账”打好收入核算收官之战

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-05 14:04    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2020年已平稳落幕,在这实属不易的一年中,高新区税务局齐心协力、共克时坚、笃行致远,精算“三笔账”,全力打好织收入核算工作收官之战。


一是压实责任,算准“组织收入”账。高新区税务局充分认识到完成今年组织收入任务的重要性与艰巨性,为此,全局上下坚定信心、紧盯目标,严肃组织收入原则,压实部门责任,迅速做出行动,认真梳理区内一切可挖掘的税源,厘清税源分布情况,做到家底清、税源明,并积极主动研判经济形势,牢牢把握税收的主动权。同时,在年底最后两个星期中,坚持每日与银行进行对账核算,做到入库数、在途数和退库数数据无误、账账相符;坚持每日从金三系统、收入监控系统和内控平台钻取数据,分析疑点及时处理,从而有力确保了2020年组织收入工作圆满收官。


二是凝心聚力,算好“政策效应”账。一方面抓牢重点税源和重点项目所涉及的税款,强化征收管理,实时组织精干力量对土地增值税实施汇算清缴,严把清算流程关,及时将应纳税款清缴入库。另一方面,切实加强减税降费数据统计核算、会审核查及汇总上报等工作,严把数据质量关,通过数据查询、分类比对、分析研究,做好疑点数据的核实更正工作,对查找出的差错数据及时更正,从而严之又严、细而更细地落实好减税降费政策。


三是统筹谋划,算清“留抵退库”账。圆满完成年底增值税期末留抵退税、个人所得税退税、所得税汇算清缴多缴退税的相关任务,严格审核退税程序,切实复核到位,部门间协调联动、同频共振,确保退税质效,做到应退尽退,让纳税人早享税收政策带来的红利。2021年,高新区税务局将注重统筹、立足长远,以新的姿态迎接新的一年。面对新的挑战,要继续增强工作的前瞻性、主动性和针对性,把工作节点往前赶、工作部署往深谋,化经验为助力,确保全区经济健康平稳有序的发展。


(高新区税务局 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011