欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局开展“以案释纪”、2021年“元旦、春节”节前集体廉政谈话

浏览次数:3204次    发布时间:2021-01-04 17:09    来源:昆明国家高新技术产业开发区

按照市局安排部署,为加强纪律作风教育,以身边事教育身边人,高新分局召开党员大会,开展以李厚明严重违纪违法案件为反面教材学习活动,不断将加强党风廉政建设活动引向深入。


一、 及时召开会议

2020年12月22日,支部召开全体党员及干部职工大会,会议由支部书记朱大勇同志主持,高新分局全体在职在编干部职工参加了会议。


二、 开展“以案释纪”警示教育

(一)由王军副局长传达学习中共昆明市纪律检查委员会关于给予李厚明开除党籍处分的决定(昆纪决〔2020〕68号)。

(二)由朱大勇局长传达学习昆明市监察委员会关于给予李厚明开除公职处分的决定(昆监决〔2020〕32号)。

(三)由朱大勇局长传达中共云南省纪律检查委员会云南省监察委员会关于德宏瑞丽市疫情防控严重形式主义官僚主义问题问责情况的通报。

(四)组织学习昆明市市场监督管理局关于表扬网络交易监管处、执法稽查处和杨帆、钱铭、杨冬菊三位同志的通报。


三、 开展“元旦、春节”节前集体廉政谈话

由朱大勇同志对全体党员干部职工进行2021年“元旦、春节”节前集体廉政谈话,加强党风廉政建设,提出廉洁从政具体要求。

1. 认真学习市局关于切实加强纪律作风建设确保“元旦、春节”期间风清气正的通知,锲而不舍强化作风建设。

2. 纪律作风建设是一项必须高度重视、常抓不懈的工作,廉政教育必须从日常小事抓起,要求大家充分认识十八大以来中央高压反腐态势,严格遵守廉洁自律各项规定,筑牢思想防线,做到拒腐蚀、永不沾。

3. 提高政治站位,坚决贯彻落实党中央“外方输入、内防反弹”疫情防控的工作方针;真正形成“物防、技防、人防”群防群控的疫情防控局面,防止出现“硬措施”变成“软指标”现象。

4. 严格“元旦、春节”纪律作风建设各项要求,防微杜渐,从小事把住关口,杜绝一切违纪现象的发生。

5. 用身边的人和事教育自己,时刻做到警钟长鸣,严格自律、未雨绸缪、防患于未然。

6. 严格遵守工作纪律和上下班纪律,要树立没有特殊的个体,只有统一的组织的意识。


支部要求:要充分发挥党支部战斗堡垒作用,党员模范带头作用,强化廉洁意识和责任意识,遵规守纪、履职尽责,克服侥幸心理,自觉抵制各种不良诱惑和商业贿赂,切实做到心中有纪、心中有规、心中有数,为营造风清气正良好的政治生态环境做出自己应有的贡献。


图片1


(市场监管分局 供稿)                         

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011