欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局开展元旦春节节前在用特种设备专项监督检查

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-31 19:11    来源:昆明国家高新技术产业开发区

根据《市场监管总局办公厅关于做好2021年元旦春节期间特种设备安全和工业产品质量安全工作的通知》以及(昆明市市场监督管理局关于转发《关于对全省文旅行业涉及特种设备设施安全开展专项排查的通知》的通知)的文件要求,高新分局结合实际对辖区内的超市、商场、酒店等人员密集场所开展元旦春节节前在用特种设备专项监督检查。


自2020年12月23日至2020年12月31日,高新分局共出动执法人员56人次,对辖区内的14家超市、商场、酒店在用的特种设备开展专项监督检查,共检查特种设备122台,其中电梯101台、压力容器21台,发现安全问题38条,执法人员现场督促特种设备使用单位限期整改;同时对11家电梯维保单位进行监督抽查,要求电梯维保单位认真进行维护保养。


微信图片_20201231190205


同时对昆明润良商业有限公司、昇崧(中国)超市有限公司昆明经典店、昆明家乐福超市有限公司正大店内的计量器具进行监督检查,确保节假日期间电子秤称量准确,不缺斤短两,维护节日期广大人民群众合法权益。


通过本次元旦春节节前特种设备的专项监督检查,高新分局执法人员现场要求特种设备使用单位和电梯维保单位做好节前、节中、节后特种设备安全保障工作,落实好主体责任,确保特种设备安全运行,并要求特种使用单位进一步加强新冠疫情防控工作,切实做好“外防输入、内防反弹”相关工作,有效的将“人防、物防、技防”工作做实做好,为打赢疫情防控阻击战奠定坚实的基础。


下一步,高新分局将有针对性的对辖区内地铁站、居民物业小区继续开展节假日期间在用特种设备专项监督检查,在特种设备的安全运行上做文章,在科学监管上求实效,为特种设备的安全运行做出长期而不懈的努力。


微信图片_20201231190245


(市场监管分局  供稿)



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011