欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区副主任张学平同志开展元旦节前食品安全工作检查

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-31 18:44    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为确保人民群众度过一个欢乐、祥和、平安的元旦节,12月31日,昆明高新区党工委委员、管委会副主任张学平同志对区内重点企业和重点场所冷链食品疫情防控工作和“净餐馆”“管集市”专项工作进行检查调研。市场监管高新分局朱大勇局长和食品安全监督管理科相关负责同志陪同检查。


张学平副主任一行先后到家乐福超市正大店、美豪丽致大酒店和科锦路过渡农贸市场对食品安全制度和疫情防控工作落实情况进行实地检查,查看食品销售柜台、餐饮后厨和市场摊位等关键区域,重点了解各类冷链食品及原料货品种类、进销货渠道和安全检测等情况,现场还通过对冷链食品安全信息追溯“云智溯”平台溯源码进行扫码查看进口冷链食品的全链条追溯信息。


微信图片_20201231183313


张学平副主任指出,当前疫情防控形势严峻,市场监管部门与从事食品生产经营的企业、个人都要高度重视食品安全工作。一是把进口冷链食品疫情防控措施的落实作为当前市场监管重中之重的工作,必须全力做好冷链食品源头端、市场端、消费端等各环节全链条食品安全和疫情防控工作。所有冷链食品特别是进口冷链食品,都须经专业规范地消杀和检测合格后才可上架销售,督促食品生产经营单位进一步规范使用“云智溯”平台信息,确保每一件冷链食品都安全且可溯源。二是商场超市、酒店、农贸市场、餐饮店等重点场所要持续落实好疫情防控各项措施,确保人身安全。三是食品安全监管部门要加大监督检查力度,严格要求企业落实食品安全主体责任,督促落实进货查验制度,严把市场准入关,实现全链条、零死角管控,坚持人物同防,确保人民群众“舌尖”上的安全。四是持续推动爱国卫生“净餐馆”“管集市”专项行动,对标对表,巩固前一阶段成果,持续抓好整改落实,抓示范抓创新抓亮点抓长效。


微信图片_20201231183336


(市场监管分局  供稿)



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011