欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

云植药业接受抗击新冠肺炎疫情表彰

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-31 15:14    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,云南省抗击新冠肺炎疫情表彰大会在昆隆重举行。云植药业党委获得由省委授予的“云南省先进基层党组织”称号;云植药业获得由省委、省政府授予的“云南省抗击新冠肺炎疫情先进集体”称号。公司党委委员、副总经理李云仙代表公司参会并接受表彰。


3


听党指挥,用行动践行“两个维护”。 疫情爆发后,按照习近平总书记和党中央决策部署,根据云南工投集团统一安排部署,公司党委紧急行动、快速响应,坚持“一盘棋”统揽,1月23日,成立应急防控领导小组,制定应急防控方案。 作为第一批被列为云南省抗击新冠肺炎疫情物资的重点保供企业,7天时间建成云南省首条医用防护服生产线,成为云南省第一家取得一次性医用防护服生产许可证企业,全省首套医用防护服在这里诞生。春节假期尚未结束,包括抗疫物资在内的13条生产线紧急恢复生产,累计生产医用防护服3.4万套、医用口罩280万只、小柴胡颗粒等防疫药品19万件……在全国、全省“战疫”的关键时刻,用实际行动践行“两个维护”。



4


攻坚克难,抗疫物资从无到优。 按照云南工投集团工作要求,云植药业第一时间改造厂房,火速上线生产医用防护服和医用口罩,积极支援我省“战疫”。广大干部职工不眠不休连续24小时反复试验、反复改进,开足马力全力投入生产,短时间内实现医用防护服日产800套,医用口罩日产70000只,高标准、高质量的一次性医用口罩、医用外科口罩通过省级部门统一调配,源源不断地送到抗疫一线,有力地支援了抗疫工作。


服从大局,服务全省疫情防控。在疫情防控取得阶段性胜利后,作为全省唯一国有控股大型制药企业,为预防疫情反弹或发生更大疫情,承担国有企业应有的社会责任,根据省委省政府建设我省高等级医疗防护用品生产基地的要求,云植药业服从大局,决定投资2000万元改造升级现有车间约4000平方米,用于生产医用防护用品。项目建成投产后,将极大满足我省医用防护用品的需求供应,为我省疫情防控和经济建设贡献应有力量。


此次荣获殊荣,充分体现了省委、省政府对云植药业在抗击新冠肺炎疫情期间作出贡献的肯定。云植药业将再接再厉,再攀高峰,为全省抓好常态化疫情防控续写“云植”篇章。


投促三局  供稿


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011