欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道多措并举开展群众安全感和满意度调查宣传工作

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-28 10:19    来源:昆明国家高新技术产业开发区

近日,为认真贯彻落实省、市、区政法委《关于2020年下半年云南省群众安全感调查问卷的通知》,确保群众安全感满意度调查工作取得实效,马金铺街道高度重视,多措并举,广泛发动,积极开展群众安全感和满意度调查宣传工作,着力营造安全知识人人知晓、安全调查人人参与的浓厚氛围。


图片5_看图王


营造氛围,提高群众知晓率。马金铺街道充分发动辖区企业、学校、社区、农贸市场等利用电子显示屏开展平安昆明建设宣传工作。同时,在宣传栏等醒目处粘贴《0871-12340”来电,请您放心接听,我们都是平安昆明的代言!》公告。


图片3


入户宣传,做好群众引导工作。马金铺街道印发了20000余份《2020年下半年云南省群众安全感调查问卷》,让辖区群众了解平安建设工作,组织社区干部、网格员、志愿者等进行入户走访,宣传街道近几年平安建设的措施和成效,并讲解相关规章制度。同时,在入户宣传过程中,对扫黑除恶工作进行重点宣传。


图片4


广泛动员,扩大宣传覆盖面。马金铺街道通过微信工作群、QQ工作群等载体将《2020年下半年云南省群众安全感调查问卷》发放到群里,发动街道全体干部职工、社区工作人员以及辖区群众积极参与平安建设,要求在接到12340调查电话时,要认真客观对待测评。同时,要求街道干部职工、社区工作人员向亲戚、朋友、邻居大力宣传群众安全感和满意度调查工作,通过一个干部职工辐射到一个家庭,一个办公室辐射全单位,做到群众安全感满意度宣传工作家喻户晓,带动更多群众知晓、参与、支持本次调查宣传活动。


通过第一阶段全方位、多层次、多角度的集中宣传,不仅提高了辖区群众对平安建设的知晓率和参与度,也为平安昆明的建设创造了良好的社会氛围。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011