欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开社区“两委”换届工作推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-23 14:48    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为扎实有序推进社区“两委”换届工作,2020年12月22日上午,马金铺街道召开“两委”换届工作推进会,研究部署社区“两委”换届工作。街道13个包保组组长、成员、各社区党组织书记参加会议。


微信图片_20201222154930


会上,街道党工委书记张力与各社区书记深入交谈,详细了解社区换届工作的开展情况、干部思想动态、群众反映情况,逐一分析研判社区“两委”换届具体问题,广泛听取与会人员的建议和意见,扎实开展班子分析和选情排查,并对近期重点工作进行了安排部署。


微信图片_20201222154938


会议强调,抓好换届选举工作是当前的一项重要政治任务。一要持续开展宣传教育,围绕换届纪律、人员酝酿、党章党规等方面,以“书记带委员、委员带党员、党员带群众”的方式,深入细致地做好解释说明和宣传教育,引导党员讲党性原则,服从组织决定,正确对待进退留转。二要按进度扎实推进各项工作,各社区要密切关注社情民意,做好居委会人选报名把关,正确研判选情,及时报告选举动态。三要进一步强化责任落实,各社区“两委”和街道包保工作组要集中精力,切实负起责任,做到万无一失。四要保障换届期间的社会稳定,涉及大的工程建设和群众切身利益的事项要谨慎处置。村集体年终分红等事宜原则上均按往年惯例,不能节外生枝。五要密切关注社区微信群及各种信息平台,正确引导舆论,为社区“两委”换届选举营造稳定的社会环境。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011