欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

深入学习党的十九届五中全会精神 推动国资公司高质量发展

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-23 09:37    来源:昆明国家高新技术产业开发区

党的十九届五中全会精神宣讲报告会在高新区国资公司举行。国资公司党委书记王书玉同志作宣讲报告公司全体干部职工、党员60余人参加。


报告会上,公司党委书记王书玉同志围绕《以高质量十四五规划引领高质量发展切实担负起新时代赋予的新使命、新任务》主题,从全会召开的背景”“全会通过《建议》的亮点”“《建议》的突出民生议题”“双循环的新发展格局”“如何实现2035年远景目标全会赋予国有企业的使命大方面,详细阐述了党的十九届五中全会的全局性和历史性意义,深入解读了我国进入新发展阶段面临的挑战和机遇对公司十四五规划编制和明年重点工作起到了党建引领作用。会上,公司党委书记王书玉同志同时传达学习了2020年中央经济工作会议精神。


1


会议强调,党的十九届五中全会是在即将实现第一个百年奋斗目标、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的时刻召开的一次十分重要的会议。全会对2035年远景目标以及十四五时期经济社会发展作出了系统谋划和战略部署,明确了未来发展的方向、蓝图、路径和保障,是做好当前及未来一段时期内各项工作的纲领性文件。


2

    

会议要求,党的十九届五中全会为公司高质量发展指明了方向、注入了发展新动能,公司将以本次宣讲为契机,掀起学习贯彻党的十九届五中全会精神的热潮,切实把思想和行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来,攻坚克难,奋发进取国资公司要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚决贯彻落实党的十九届五中全会精神,把全会精神转化为做好公司经营业务、党建工作,做好本职工作的强大动力,不断提高公司的质量效益和核心竞争力,在构建新发展格局中展现国企作为,不断增强国有经济竞争力、创新力、控制力、影响力、抗风险能力,进一步抓好公司当前重点工作,稳增长、抓改革、强党建,以国资公司高质量发展助推昆明高新区园区建设高质量发展,为“十四五”规划和2035年远景目标的实现作出贡献。


(国资公司  供稿)



昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011