欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开社区环卫一体化工作动员部署会议

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-21 10:37    来源:昆明国家高新技术产业开发区


为进一步提高城市管理水平,提升社区自治能力,切实改善马金铺街道人居环境,2020年12月15日上午,马金铺街道召开社区环卫一体化动员部署会。在召开会议之前,马金铺街道先组织13个社区党委(党总支)书记、居委会主任及社区环卫工作负责人到大营社区观摩环卫一体化清扫保洁质量标准。


图片1


实地观摩过程中,街道党工委委员、武装部部长晏行军对社区环卫一体化实施工作提出质量要求,大营社区党委书记、居委会主任张洪就大营社区环卫一体化工作成效作了经验交流。


图片3_看图王


实地观摩结束后,在街道食堂二楼会议室召开马金铺街道社区环卫一体化工作动员部署会议,会议由街道党工委副书记、办事处主任李强主持。


图片4_看图王


会上,首先由街道党工委委员、武装部部长晏行军对《马金铺街道社区环卫一体化(社会部分)工作实施方案》进行解读,并对社区环卫一体化工作进行安排部署,要求各社区要立足社区发展,提高社区环卫保洁标准,严格贯彻落实社区环卫一体化实施方案。      

                                    

图片5


接着,街道党工委书记张力就社区环卫一体化工作提出三点要求。一是要求各社区紧跟高新区环卫改革大势,统一思想,提高政治站位,主动作为,攻坚克难推进环卫一体化实施;二是要求街道各部门加强对联系点的业务指导,跟进各社区环卫一体化进度,强化各项业务成果转化运用;三是要求街道纪检监察部门、社区监委会要参照考核标准,建立健全末位问责机制,强化动态监督,为实施环卫一体化戴好紧箍咒,确保社区环卫一体化实施不打折扣,成效达标,群众满意。


图片6_看图王


随后,街道党工委副书记、办事处主任李强对会议进行总结。同时,要求各社区高度重视社区环卫一体化工作,在环卫一体化的实施过程中,一是要加快筹备,做好项目实施准备工作,按照相关要求,结合社区实际,因地制宜制定行之有效的社区实施方案;二是要明确范围、明确标准、明确职责分工,创新社区环卫管理模式、配齐配强环卫队伍,切实提升社区自治能力;三是要坚持问题导向,以问题倒逼成效,做到难的问题多探讨,经验多交流,在街道辖区内树立比学赶超、争创一流的奋进形象。


最后,街道办事处副主任文闻对会议进行补充,要求各社区克服困难,尽快成立社区物业管理或保洁公司,公司性质必须为集体所有制,确保社区环卫一体化工作顺利实施。


图片7_看图王


高新区规划建设局,昆明市网格指挥中心高新分中心,13个社区党委(党总支)书记、居委会主任及社区环卫工作负责人,昆明润民物业管理有限公司、深圳洁亚环保产业有限公司、重庆赛通环卫有限公司负责人共计50余人参加了此次会议。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011