欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道积极组织观看张桂梅先进事迹掀起学习新热潮

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-21 09:53    来源:昆明国家高新技术产业开发区

微信图片_20201214092049


为弘扬中华民族的传统美德,引导广大党员干部当先锋、做表率。按照中共昆明市委宣传部和中共昆明高新技术产业开发区工作委员会党群工作部《关于收看“时代楷模”张桂梅发布会的通知》要求,2020年12月11日晚21:00,马金铺街道积极组织全体街道干部职工及社区居民自行观看发布会实况,号召全街道干部群众向张桂梅同志学习,以先进典型为榜样,不忘初心、牢记使命、担当作为。


微信图片_20201214092026


微信图片_20201214092149


发布仪式上,宣读了《中共中央宣传部关于授予张桂梅同志“时代楷模”称号的决定》,播放了反映张桂梅同志先进事迹的短片,为张桂梅颁发了“时代楷模”奖章和证书。


微信图片_20201214092154


张桂梅同志现任云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院(华坪儿童之家)院长。她扎根边疆教育一线40余年,默默耕耘、无私奉献,为了改变贫困地区女孩失学辍学现状,在党和政府以及社会各界的帮助下,推动创建了一所免费招收贫困女生的高中。2008年建校以来已帮助1800多名女孩走出大山走进大学,用知识改变贫困山区女孩命运,用教育阻断贫困代际传递;她教书育人、立德树人,引导学生从小树立远大志向,倡导女性自尊自信自立自强,注重言传身教,传承红色基因,让“感党恩、听党话、跟党走”成为广大学生自觉追求;她坚韧纯粹、甘当人梯,用爱心和智慧点亮万千乡村女孩的人生梦想,展现了当代人民教师的高尚师德和责任担当,被孩子们亲切地称为“张妈妈”。她用自己的行动,实践了一个共产党员的崇高理想和追求,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩。


微信图片_20201214092044


微信图片_20201214092124



马金铺街道办事处各部门、中心、所以个人在家自主学习的形式收看了“时代楷模”张桂梅同志发布会;街道13个社区则以社区为单位,集中组织社区居民、党员群众收看学习张桂梅先进事迹。此次视频学习,覆盖街道党员干部、居民群众达410余人。


微信图片_20201214091936


收看“时代楷模”张桂梅先进事迹发布会后,马金铺街道职工及社区代表纷纷表示会认真学习张桂梅全心全意为人民服务的精神,学习她永葆情怀和初心,立足本职岗位,把学习先进典型的成果转化为推动马金铺街道经济社会发展的实际行动,积极领会好她身上认真负责、勇担使命的精神,尽自己所能为人民办实事。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011