欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-14 18:06    来源:昆明国家高新技术产业开发区

12月9日,昆明高新区在西区召开爱国卫生“7个专项行动”工作推进会,听取相关部门汇报工作开展情况,并安排部署下一步工作。会议由党工委书记陈勇主持,管委会副主任张学平参加会议。

张学平指出,高新区前期开展爱国卫生“7个专项行动”存在以下问题:和五华区、呈贡区工作界限不明确;马金铺街道及社区宣传发动不充分,专项行动工作痕迹不明显;工作碎片化,没有系统性,机械化理解工作含义,未结合园区实际,没有形成长效机制。各单位要加强责任心,认真理解相关工作,学会借鉴其他单位有效做法,借“爱卫”东风,促整改,抓落实。机关党员要起好带头作用,积极发动社区、群众主动参与爱国卫生“7个专项行动”,要深入基层,对接好西区、东区社会事务移交工作,加强与市级部门的沟通协调,配合指挥部办公室做好系统化统筹工作。

陈勇强调,当前高新区开展爱国卫生“7个专项行动”还存在氛围不浓、反应不一、效果不显、认识不高、行动不快、对接不畅等六个问题。各级、各部门要提高宣传意识,努力营造良好社会氛围,改变宣传形式、明确宣传主体,优化宣传内容;要突出问题清单,实行销号管理,相关负责人要深入基层一线实地走访,问题日产日清,突出工作亮点;要提高认识,正确理解市政府文件精神,真抓实干,放下身段,主动对接市级部门,五华区、呈贡区相关部门,主动汇报工作进展、主动跟进落实相关工作,确保爱国卫生“7个专项行动”工作有序高效开展。

规划建设局、企业服务部、市场监管高新分局、财政高新分局、综合执法大队、党群工作部、马金铺街道相关负责人参加会议。

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011