欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管分局开展向“时代楷模”张桂梅学习活动

浏览次数:3204次    发布时间:2020-12-14 16:03    来源:昆明国家高新技术产业开发区

按照中共昆明市委宣传部《关于收看“时代楷模”张桂梅发布会的通知》文件精神,中共中央宣传部于12月11日晚在中央广播电视台CCTV-1综合频道举行“时代楷模”发布活动,发布丽江市华坪县女子高级中学党支部书记、校长,华坪县儿童福利院院长张桂梅同志先进事迹。为做好张桂梅同志先进事迹的学习宣传,市场监管高新分局干部职工积极收看《时代楷模发布厅》之张桂梅先进事迹。


大家在CCTV-1综合频道、CCTV-12社会与法频道、CCTV-10科教频道,采取观看直播、重播、回看电视,手机下载“央视频”APP,点击:《时代楷模发布厅》央视频号右上角点击关注“时代楷模发布厅”观看的形式,对发布情况进行了观看。截至12月11-12日,共有36人进行观看。


图片1


中宣部决定,授予云南省丽江市华坪女子高级中学党支部书记、校长张桂梅时代楷模称号。63岁的张桂梅坚守滇西深贫山区教育事业数十年,12年前创办了全国第一所全免费女子高中,迄今帮助1800多名贫困女孩圆梦大学,创造了大山里的“教育奇迹”。


“一个女孩可以影响三代人。”张桂梅说,如果能培养有文化、有责任的母亲,大山里的孩子就不会辍学,更不会成为孤儿。


在“时代楷模”的身上,充分体现了“爱国、敬业、诚信、友善”的价值准则,充分体现中华民族的传统美德。


图片2


向“时代楷模”张桂梅学习。一是学习她忠诚党的教育事业,热爱学生、师生平等,学而不厌、诲人不倦,淡泊名利、无私奉献的精神;二是只有敬重本职工作,才谈得上乐业,只有热爱本职工作,热爱服务对象,才能真正爱岗敬业;三是向“时代楷模”张桂梅学习,要把践行社会主义核心价值观理念融入到市场监管干部职工的生活、工作、学习之中,时刻做到“语言文明、行为规则”,用榜样的力量来鞭策自己,促进市场监管工作上台阶,为创建昆明市文明单位奠定坚实的基础,为高新区社会经济的发展作出自己应有的贡献。

(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011