昆明国家高新技术产业开发区 www.gxq.km.gov.cn

政府信息公开

索引号: 115301150-202011-342661 主题分类: 组织机构
发布机构:  昆明市高新区 发布日期: 2020-11-26 16:03
名 称: 行政审批局职能职责与机构设置
文号: 关键字:

行政审批局职能职责与机构设置

发布时间:2020-11-26 16:03 浏览次数:0
字号:[ ]

高新技术产业开发区行政审批局是昆明高新技术产业开发区管理委员会内设工作部门,加挂政务服务中心、公共资源监督管理委员会办公室牌子,为副县级。

昆明高新技术产业开发区行政审批局的主要职责是:

一)贯彻实施有关法律、法规、规章,执行上级有关行政审批制度改革的方针、政策。负责全区行政审批管理的制度改革以及体制机制创新和完善工作。参与行政审批事项的清理和规范。制定行政审批局各项规章制度和管理办法,并组织实施。

二)负责投资项目、经贸、规划、建设、财政(金融)等方面的行政审批以及服务事项,并对审批行为承担相应的法律责任。

三)负责统筹规范全区行政审批工作、审批业务人员和政务服务行为等事项,建立和完善相应工作机制。负责行政审批局工作人员的教育、培训、管理和考核。

四)负责行政审批和政务服务体系信息化建设和管理,推进政务服务规范化、标准化建设,建立和完善高效便民的行政审批、政务服务体系。

五)负责行政审批事项的集中审批、审批流程的调整和优化。对行政许可、政务服务事项进行流程再造、环节优化、压缩时限,并对办理情况进行跟踪督办。

六)负责牵头全区营商环境建设,推进营商环境提升优化对照上级营商环境评价指标,组织开展全区营商环境评价,做好上级营商环境督查日常工作。

七)负责运行、管理企业投资服务中心。负责对进驻服务中心各部门的服务工作进行组织协调、监督管理和指导服务。对进驻服务中心工作人员进行日常管理、业务培训和考核评价。

八)负责全区公共资源交易监督管理工作。贯彻落实有关公共资源交易方面的法律法规和文件规定,履行对公共资源交易统一综合监督管理职责,负责工程建设招标条件备案及招标投标情况报告备案

九)负责对行政审批、公共资源交易及企业投资服务事项的投诉举报的承办、转办和督办工作,配合有关部门查处违法、违规、违纪问题。

十)承办党工委、管委会交办的其他事项。

(十一)对口市政务服务管理局(市营商环境办)。

昆明高新技术产业开发区行政审批局内设5个处室:

一)综合处

二)审批一处

三)审批二处

四)公共资源交易管理处

五)营商环境建设办公室


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155006 网站地图   网站标识:5301000011

"));