欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开2020年创建全国文明城市“常态长效”工作会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-11-20 11:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为持续巩固提升全国文明城市创建成果,建立健全长效机制,推动创建全国文明城市工作制度化、规范化、常态化,不断提高城市文明程度和市民文明素质。2020年11月19日上午,马金铺街道组织召开2020年创建全国文明城市“常态长效”工作会,会议由街道党工委委员、宣传委员吴冬梅主持。


微信图片_20201119151623


会上,街道分管工作领导分别对全街道人居环境提升、爱国卫生“7个专项行动”、市容环境、道路交通秩序、农贸市场集中整治等方面工作进行安排。同时,传达高新区创建全国文明城市“常态长效”工作例会精神,对街道创建全国文明城市“常态长效”工作进行安排部署。


微信图片_202011191516231


会议强调常态长效是文明城市创建工作的需要,是践行创文工作提升城市水平和人民获得感具体宗旨的体现,是当下形势所需,更是促进昆明市区域性国际中心城市建设的需要。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实习近平总书记关于精神文明建设的重要论述和考察云南重要讲话精神,坚持以人民为中心的发展思想和“创建永远在路上”的工作理念,进一步巩固提升创建成果,确保居民小区、背街小巷、城市道路、农贸市场、校园周边、重点区域卫生环境和社会秩序“六个不滑坡”,推进小区微改造、小区社会治理、城市景观形象、城市文明交通、数字化城市管理、未成年人思想道德建设工作“六个持续提升”,推动创建工作常态长效,努力建设崇德向善、文化厚重、和谐宜居、人民满意的文明城市。


会议要求,一是要认清形势,提高认识;二是要持续用力,确保区域问题不反弹;三是压实工作责任,切实加强督察、检查和考评工作;四是要以党建为引领,充分发挥党员干部带头作用,持续开展党员干部参与志愿者活动、打扫公共区域、文明劝导等活动,遵德守礼、示范带头,做好社会主义核心价值观的践行者、文明新风的引导者,吸引更多群众尽快投身到创建工作中来,营造“干净、整洁、有序”的创建氛围。


微信图片_202011191516232


街道党政班子领导,各办、中心负责人,东中环路派出所负责人,昆明市公安局交警六大队大队长,高新区综合行政执法大队马金铺中队中队长,高新三中、高新四小校长,高新区市场监管局马金铺办公室负责人、润民公司负责人,化城农贸市场负责人、廊桥阳光物业负责人、水岸晴沙物业负责人;各社区党委(党总支)书记、主任参加会议。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011