欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道以“党建引领、街道吹哨, 部门报到”为抓手,扎实推进爱国卫生 “七个专项行动”整治工作

浏览次数:3204次    发布时间:2020-11-19 10:34    来源:昆明国家高新技术产业开发区

爱国卫生“7个专项行动”是全面巩固国家卫生城市创建成果,着力健全完善常态化疫情防控体制机制,推动从环境卫生治理向全面社会健康管理转变,解决好关系人民健康的全局性、长期性问题的重要抓手。


6


为扎实推进爱国卫生“7个专项行动”,2020年11月13日和11月17日,马金铺街道吹响了2020年的第十四哨,市场监督管理局高新分局、综合行政执法大队、规划建设局、昆明市公安局高新分局、交警六大队、昆明融畅商贸有限公司到街道办事处准时报到,共同对“管集市”专项行动进行协商探讨。各单位对照职能精准发力,对照《化城农贸市场测评报告》对存在的问题进行逐一分析。


2


纾解“管集市”难题,需要各部门各施所长,共同为市场号脉问诊。随着一声“哨”响,各部门披挂上阵,齐聚化城农贸市场,现场就市场管理存在的问题、难题给出意见。各单位结合部门职责,对照爱国卫生“7个专项行动”方案,将市场管理中存在的环境卫生、交通秩序、经营管理等病灶逐一剖析,逐个提出意见,给市场管理难题来了一次联合会诊。


8


疏解“管集市”难题,离不开到现场按方抓药。各单位一起到垃圾乱扔的地方看一看,到交通拥堵的地方走一走,到漫摊经营的地方站一站。通过到市场现场踏勘,一起论证整治措施可行性。就市场管理过程中存在的交通问题、规划建设问题、行政执法问题、市场经营需求结合实际进行研讨论证。确保“管集市”措施结合实际,有效可行,确保药到病除。


7


解决“管集市”难题,是推动爱国卫生“7个专项行动”方案落地生根的重要突破口,离不开各职能部门的通力配合,更需要各部门突出重点,统筹推进,进行行业管理指导,实现将“管集市”行动难点转化为专项行动工作推进发力点,实现在困局中育新局,高位推进马金铺街道爱国卫生“7个专项行动”。


(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011