欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区强力推进“管集市”工作

浏览次数:3204次    发布时间:2020-11-18 09:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

11月17日,昆明高新区在马金铺街道办事处四楼会议室召开爱国卫生“7个专项行动”暨化城集贸市场专项整治第二次推进会,市场监管高新分局、马金铺街道办公室、综合执法大队、交警第六大队、东中环路派出所、化城过渡集贸市场主办方等单位相关人员近30人参会。会议重点分析马金铺化城集贸市场存在的问题,研究解决的措施。


图片1


会上,市场监管高新分局监管人员通过PPT通报了昆明市2020年第四批次主城区集贸市场第三方测评结果,对照《测评问题记录表》逐项讲解了存在的27项问题,带领大家学习了《昆明市集贸市场管理办法》以及昆明市爱国卫生“管集市”专项行动的标准要求。


市场监管高新分局朱大勇局长传达了昆明高新区党工委陈勇书记、管委会张学平副主任关于加强集贸市场(尤其是马金铺化城过渡集贸市场)监管、提升集贸市场经营管理水平、促进东区城市化进程的指示精神,提出三点工作要求:一是正视存在的问题和差距,不以过渡市场、农村集市为理由推脱责任,坚决对照标准要求进行整改;二是要落实市场主办方的主体责任、马金铺街道办的属地责任、市场监管局等部门的监管责任,各部门高度重视,抽调人员迅速开展整治工作,分工协作,形成合力;三是要依法依规强化集贸市场管理工作,短期内彻底改变化城集贸市场面貌,并长期坚持。


图片2


昆明市市场监督管理局姜柯副局长亲临会议,对高新区“管集市”、“净餐馆”两个专项行动提出四点要求:一是要统一思想,形成合力,切实增强市场主办方、属地管理方、市场监管方的责任感;二是要有紧迫感,不等、不拖、不观望、不等待、不找客观原因,尽快整改存在问题;三是要对照标准,突出重点,紧盯问题抓落实;四是要强化领导,加大宣传,压实责任,有效推动两个专项行动顺利开展。


会后,姜柯副局长一行实地查看了化城集贸市场,当场指出了市场环境脏乱差、超摊漫摊严重、食品安全隐患大等问题,提出了整改意见。


马金铺街道办负责人表示,将切实履行属地责任,认真持续地开展“七个专项行动”,全力支持、帮助化城集贸市场开展整治工作。


化城集贸市场法定代表人当场表态,坚决按照各级领导要求,立即着手整改,保证在一个星期内使市场面貌有较大改观。


图片3


(市场监管分局   供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011