欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区联合华为 助力企业增强上云本领

浏览次数:3204次    发布时间:2020-11-03 09:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

日前,“2020年全国双创活动周昆明高新分会场——华为云+Ai+5G 企业上云服务”活动举办。  本次活动以“线上+线下”的形式进行,云南贺尔思细胞生物技术有限公司、云南中钰雕龙数据科技有限公司、云南汉盟制药有限公司等11家企业参加线下活动,线上近2000人观看直播。


随着我国云计算发展进入应用普及阶段,越来越多的企业已开始选择云计算模式部署信息系统,企业上云意识和能力在不断增强。为推动企业应用互联网、云计算、大数据、人工智能等现代技术手段,将业务系统向云端迁移,提高企业生产经营效率和管理水平,降低信息化成本,加快企业向数字化、网络化、智能化发展,提高企业在新时代新常态下的发展动能和竞争力,高新区组织了此次活动。


针对企业上云配套支撑条件有待完善,应用解决方案不够丰富,尚不能满足企业多样化、个性化需求,企业上云效果评价等标准体系尚不完备,咨询、培训、运维服务等配套服务有待加强这些问题,华为技术有限公司代表围绕工业新时代下企业上云的价值与意义、华为云服务体系、上云数字化转型升级典型案例进行分享。


高新区管委会相关负责人表示,希望通过这次活动,让企业借助云上软件应用和数据服务,能够更迅速、更便捷、更高效地提高生产管理效率、优化业务流程,加速培育新产品、新模式、新业态。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011