欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区党工委副书记陈思瑾调研云南省大学科技园、云南留学人员创业园

浏览次数:3204次    发布时间:2020-10-28 15:10    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为全面了解云南省大学科技园、云南留学人员创业园

(以下简称“两园”)功能布局及人才创新创业情况,更好地服务人才企业,10月27日下午,高新区党工委副书记陈思瑾率队前往“两园”开展调研指导工作。

信息图片2

人才是第一资源,如何助力企业吸引人才、留住人才、用好人才,为产业发展提供强有力的人才支撑,这是作为产业聚集的高新区重视营商环境、增强企业发展新动能的重要体现。调研中,陈思瑾副书记紧紧围绕“始终把科技创新和人才工作放在突出位置”主题,听取了孵化管理中心主任鲁旭同志关于“两园”物理空间规模、产业分布、企业数量、科创平台载体搭建、科技成果转化、创新创业人才培养及存在的问题和下一步打算等相关情况的汇报,并详细询问了企业在创新创业、经济效益产出等方面的成效,重点关注“两园”及其企业当前面临的困难和问题。鲁旭就更好发挥孵化平台作用、健全孵化服务内容、拓宽孵化平台业务范围、激发创新创业创造活力提出了思路和建议意见。


信息图片1

在认真听取了汇报后,陈思瑾副书记对“两园”的工作给予了充分肯定,并对其的未来发展提出了建设性意见和具体指导。她强调科技创新离不开人才,要进一步加强对创新创业人才的引导、培育及保障等工作,要考虑在特色化、精细化增值服务中做出亮点,积极从发展“瓶颈”中寻求突破,用心用情把培育出的企业真正留在高新区发展壮大;要挖掘孵化器中已有的“品牌”企业,加大培育力度,为企业竖牢品牌效应;在未来工作中要紧跟时代步伐,找准培育企业与高新区产业规划的契合度,明确培育方向,实现政策优势叠加,做实做细校地企协同创新,提高成果转化。

信息图片3

高新区人才办、孵化器管理中心、国资公司等相关部门(单位)同志参与了调研座谈,并就“两园”人才引培、企业培育、成果转化等建言献策。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011