欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道“中秋”“国庆”节前走访 慰问退休老干部

浏览次数:3204次    发布时间:2020-09-14 15:29    来源:昆明国家高新技术产业开发区


2020年“中秋”佳节和“国庆”节即将来临,受马金铺街道党工委、办事处主要领导的委托,2020年9月9日下午,街道基层党建办公室主任方俊翔及工作人员李雪明分别到水岸晴沙小区、白云社区白云村退休老干部家中进行走访慰问赵绍元、李康二位老同志,把组织的关怀和问候送到了老干部身边。


    赵绍元同志,1954年7月出生,1972年11月参加工作,2014年7月退休,工龄42年,历任马金铺乡人民政府乡长助理;乡党委委员、乡政府副乡长;乡党委委员、乡政府常务副乡长;大渔乡党委副书记、乡政府乡长;马金铺乡党委副书记、乡人大主席等职务。赵绍元退休后不久,患上了帕金森症,说话、吃饭、行动等都受到影响,日常生活需要家人精心照料。李康同志,1938年9月出生,1955年1月参加工作,1994年11月退休,工龄39年,曾在马金铺乡畜牧兽医站工作,今年已经82岁,近年来身体腿脚不灵活,走路需要杵拐杖。


2


1


考虑到因身体健康状况和年龄等因素,赵绍元、李康二位同志行动不便,街道基层党建办公室(街道老干部办公室)主动到赵绍元、李康家中进行走访、看望和慰问。代表街道党工委、办事处及街道机关工会向赵绍元、李康二位同志提前送上了节日的慰问。每到一户都向老同志们致以诚挚问候,与他们促膝交谈,拉家常、话家事,详细了解他们的思想、家庭、生活、学习、健康情况,询问老干部身体健康状况、退休生活存在的困难和问题,虚心听取老同志们的有关意见建议,让老同志暖心、安心、舒心度晚年。


3


4


街道基层党建办公室(街道老干部办公室)的工作人员嘱咐老同志们保重身体、安心养老,嘱咐老同志的家属细心、耐心、精心照顾老同志,感谢老同志们对街道党工委、办事处工作的关心和支持,希望老同志们多提宝贵意见,共同推进街道工作的发展,祝愿老同志们身体健康、生活愉快!


走访慰问拉近了党组织与老干部之间的距离,老同志们对组织上在政治、生活上一直以来的关心和爱护表示衷心的感谢,表示一定会注意身体健康,希望他们继续关心马金铺街道经济发展和社会建设,为街道的发展建言献,为建设和谐马金铺街道发挥自己的余热。



(马金铺街道党工委,街道办事处  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011