欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道党工委举行2020年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议

浏览次数:3204次    发布时间:2020-09-14 15:29    来源:昆明国家高新技术产业开发区


近日,马金铺街道党工委举行2020年第五次理论学习中心组学习(扩大)会议。街道党政班子领导、各社区党委(党总支)书记,街道机关党支部、青年人才党支部、招商物流党支部、各办、中心、所负责人,街道应急救援队队长参加会议,集体学习由街道党工委书记张力主持。


微信图片_20200909163643


会议在“个人自学”的基础上开展“集体学习交流”。首先,学习《习近平谈治国理政》第三卷,街道党工委委员、纪工委书记、监察室主任杜毅围绕学习内容进行发言。他表示,《习近平谈治国理政》第三卷,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,进一步丰富和发展了党的理论创新。我们要把学习贯彻《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务抓实抓好,用思想武装头脑、指导实践,推动全街道基层治理能力和工作水平的发展。


微信图片_20200909163633


其次,学习中国共产党昆明市第十一届委员会第九次全体会议精神,主要学习程连元同志在市委十一届九次全会第一次全体会议上的报告、在第二次全体会议上的讲话,街道党工委委员、组织委员章秀坤就学习情况进行发言。他指出,全街道党员干部要勇于担当作为,在干事创业上、为民服务上求实效。要认真贯彻落实市委、市政府高新区管委会以及街道党工委、办事处各项决策部署,扎实抓好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展,为高标准推进区域性中国中心城市建设做出积极贡献。


微信图片_20200909163638


最后,街道党工委班子成员就本次集中学习进行交流发言。李强主任强调各单位、各社区要加强理论学习,认真领会文件传达的精神,立足岗位实际,认真履职尽职,高标准、高质量完成各项工作任务。吴冬梅委员指出学习《习近平谈治国理政》第三卷,要全面系统、深入思考、联系实际地学习,要将习近平新时代中国特色社会主义思想融入文明城市创建工作中,打好最后的攻坚战,想问题、办事情,做决策要从实际出发,切实解决好群众最关心最直接最现实的问题。张力书记强调,一是全街道党员干部一定要坚持读原著、学原文、悟原理,全面系统学,深刻认识其时代意义、理论意义、实践意义,积极承担起组织推动学习贯彻的领导责任,发挥好带学促学的作用;二是要坚持理论联系实际,在知行合一、学以致用上见真章,紧密结合全街道工作实际,把学习过程贯彻和体现在街道工作的各个领域和环节。


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011