欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区干部职工井冈山革命传统教育培训班圆满结束

浏览次数:3204次    发布时间:2020-09-07 08:51    来源:昆明国家高新技术产业开发区

2020年8月31日至9月4日,为期5天的昆明高新区干部职工井冈山革命传统教育培训班在江西干部学院圆满结束。来自管委会各办局、直属企事业单位、派驻机构、马金铺街道、招商公司、国资公司的51名干部职工参加本次培训。

井冈山是英雄的山、光荣的山,是中国革命的摇篮。培训期间,学员们通过专题教学、现场教学、体验教学、访谈教学和情景教学等方式,身临其境地触摸红色历史,聆听革命历史故事,感受英烈们的英雄壮举,让学员们对井冈山精神有了更加透彻的理解。

通过《井冈山斗争与井冈山精神》专题教学,让学员对井冈山斗争的历史、井冈山斗争的历史地位和作用、井冈山精神的科学内涵有了更加系统、更加全面的理解,深刻认识到党性是党生命力和战斗力的来源。通过红色拓展体验式教学和重走红军挑粮小道,让学员们追寻红军艰苦奋斗、勇于胜利的足迹,体验到了革命年代的历史情景,增强了团队凝聚力,提升了团队执行力。在井冈山革命烈士陵园,学员们向革命烈士敬献花圈,缅怀先烈,聆听革命烈士的英勇感人事迹。在井冈山革命博物馆、黄洋界保卫战旧址群、龙江书院、会师纪念馆、茅坪八角楼、大井旧居、小井红军医院现场教学点,学员们通过现场讲解、观看图片、展陈实物等形式,身临其境地感受到了老一辈无产阶级革命家艰难创建中国第一个农村革命根据地的光辉历史,深切体会到当年工农红军生活与战斗的艰辛和老一辈无产阶级革命家艰苦卓绝、上下探索的精神。在井冈山精神代代传的访谈教学和革命历史是共产党人最好的营养剂的情景教学中,学员们现场聆听了老红军后代、井冈山建设者讲述红军革命先辈鲜为人知的故事,观看了还原革命先辈为革命事业勇往直前、不畏牺牲的情景教学,全体学员被他们革命理想高于天的精神深深地震撼,无不为之动容。

微信图片_20200907084828

此次井冈山革命传统教育培训班课程安排合理、组织严密、学风端正、纪律严明。不仅让全体学员重温了井冈山斗争史,亲身感受了井冈山革命斗争的艰苦卓绝和革命先烈的感人事迹,更让大家的心灵得到了震撼,思想受到了洗礼,精神得到了鼓舞。“一次井冈行,一生井冈情”,学员们表示,将带着井冈山精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念、更加自觉的行动投入到本职岗位工作中,为高新区的高质量发展做出更大贡献。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011