欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区紧抓社区干部培训

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-31 18:02    来源:昆明国家高新技术产业开发区

扩大对象训。2020年,昆明高新区按照党员教育培训计划,将社区干部培训对象从以往的13个社区书记、主任,扩大到社区后备力量、第一书记,培训人数由26人扩大到36人。

聚焦短板学。针对昆明高新区在乡村振兴、基层治理、社区基层党建等工作中的短板,在培训课程设置上,精心策划,紧扣短板安排了《十九届四中全会精神解读》《学习浙江社区服务型党组织建设经验》》大数据时代下的基层社区治理》《I党建引领城市基层治理创新》《实施乡村振兴战略,实现城乡共生共荣》等教学,参训学员深感受益匪浅。

走出家门看。为开拓社区干部视野,昆明高新区将今年的培训地选在浙江大学。培训中坚持理论教学与现场教学相结合、素质提升与党性教育相结合,理论课和现场课各占二分之一。学员先后到“两山”理论发源地——安吉、“枫桥经验”——诸暨、全国第一楼道党支部——王马社区、“红船精神”——嘉兴等进行实地现场学习。

结合实际议。培训结束后,工委组织部要求学员结合所学、所见及本社区实际,进行为期一周时间的思考,找差距、明思路、定措施。然后,组织学习分享会,安排学员进行交流,分享学习成果,碰撞思想,增强工作信心。


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011