欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区向26家企业兑付2.6亿元奖补资金

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-31 13:56    来源:昆明国家高新技术产业开发区

8月28日,高新区向区内26家企业兑付了2.6亿元资金。其中,中央应急物资保障体系建设补助资金兑付1.09亿元,涉及企业6家;上级资金兑付复工复产奖补资金2212万元,涉及企业10家;高新区区级财政兑付企业复工复产奖补资金1.29亿元,涉及企业10家。这些奖补资金的兑现,都体现了高新区与园区企业休戚与共的诚心与态度,“说到做到”的决心和速度。

市场是机体,企业是细胞,只有充满活力的细胞才能组成健康的机体。高新区党工委书记陈勇表示,这次疫情发生后,市场持续低迷,企业发展遭遇挫折,这个时候就需要园区党工委、管委会更好地发挥政府作用,出台更有力的政策措施,帮助企业克服困难、走出困境。

因此,高新区早在今年2月25日就出台了《昆明国家高新技术产业开发区关于抗疫情 保生产 促发展的若干措施》,3月22日细化出台了《昆明高新区2020年度抗疫情保生产促发展复工补贴、物流补贴、交通补贴、投资奖补实施细则》等5个实施细则,第一时间为企业提供实实在在的支持。上半年,高新区主要经济指标呈恢复性增长,经济社会发展逐步回稳、复苏向好的态势日益明显。截至6月,规模以上固定资产投资30.68亿元,规模以上工业增加值增长率9.6%,完成外贸进出口额103.2亿元人民币,同比增长7%。

此次中国医学科学院医学生物学研究所拿到了8000万元的奖补资金。该研究所副所长杨净思表示,疫情发生以来,生物所成立了应急疫苗研发攻关组和动物模型攻关组,在应急疫苗研发、动物模型建立、病毒溯源及传播机理研究等方面开展科研攻关,目前已取得阶段性成果。在政府的关心和支持下,生物所将不断补齐短板,增强公共卫生应急快速反应能力,克服多重困难,保持稳定发展态势,为保障人民生命安全和身体健康贡献自己的绵薄之力。

娃哈哈集团华南片区总经理黄学强表示,昆明娃哈哈启力饮料有限公司此次拿到区级财政支持的1459.02万元,发展扶持资金的到位,为企业增加投入、扩大产能增强了信心。“昆明娃哈哈公司成立于2008年4月,是入驻高新区马金铺基地的第一家企业,项目总投资4650万美元。一期4条生产线于2009年建成投产,二期分别于2012年、2014年建成投产。截至今年7月,昆明娃哈哈公司累计实现产值44.7亿元,上缴税金2.9亿元。直接和间接提供了300多个就业岗位,带动了相关配套产业发展,取得了较好的经济效益和社会效益。高新区管委会一直以来都对昆明娃哈哈公司大力支持,为我们实体经济落地生根、发展创造基础。”黄学强说, 2019年集团实现营业收入465亿元,利税93亿元,上缴税金42亿元。今年至7月已基本追回了由于疫情造成的损失,利润税收还有小幅增长。昆明娃哈哈公司在疫情期间应对得力,被集团评为先进分公司,这中间也缺少不了高新区各级部门的支持。

下一步,高新区将深入学习贯彻近平总书记重要讲话精神,中央、省、市、区各级政府出台的惠企政策,让企业收到更多政策红利,打造营商环境新高地,支持更多企业快速发展,吸引更多优秀企业到高新区投资兴业。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011