欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区积极推进与自贸试验区联动建设

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-24 09:12    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为探索开发区与中国(云南)自贸试验区联动发展的新模式,日前,高新区召开会议,专题听取《中国(云南)自由贸易试验区昆明片区联动创新区(昆明高新技术产业开发区)建设方案》课题汇报。

此前,高新区发展战略研究院委托云南省专业咨询机构开展了《昆明高新区与中国(云南)自由贸易试验区昆明片区联动创新发展》课题研究。课题组在深入调研园区相关部门和企业的基础上,充分借鉴各自贸试验区联动创新区建设经验,重点对标浙江自贸试验区联动创新区、江苏自贸试验区苏州片区联动创新区先进做法,结合昆明高新区的产业基础、科技支撑、体制机制特点及联动发展的愿景,提出联动创新发展的总体要求、布局定位、任务措施和组织保障,经过反复研讨,初步形成《中国(云南)自由贸易试验区昆明片区联动创新区(昆明高新技术产业开发区)建设方案》。

会上,课题组从课题背景、起草依据和过程、主要内容和主要亮点4个方面对《中国(云南)自由贸易试验区昆明片区联动创新区(昆明高新技术产业开发区)建设方案》的起草情况进行了详细汇报。

高新区党工委书记陈勇表示,高新区党工委、管委会抢抓机遇,主动谋划与自贸试验区联动创新发展的路径,得到了省、市领导的肯定和支持,并同意高新区与自贸试验区联动创新发展开展先行先试。为确保此项工作有序推进,务必高标准、高质量做好《中国(云南)自由贸易试验区昆明片区联动创新区(昆明高新技术产业开发区)建设方案》的研究工作。

陈勇要求,在功能定位上,要紧紧结合国家战略及云南省、昆明市的发展定位,找准高新区与自贸试验区昆明片区联动创新的契合点和坐标;在创新发展上,要结合自贸试验区和国家自主创新示范区的政策要求,充分体现国家高新区的特点,实现“双自”联动。课题组应认真吸纳大家提出的意见和建议,进一步细化相应条款,深化课题成果,抓紧修改完善方案,争取早日获批。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011