欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区召开政策解读会破解发展短板

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-18 10:25    来源:昆明国家高新技术产业开发区

日前,高新区召开《国务院关于促进国家高新技术产业开发区高质量发展的若干意见》(下称《意见》)政策解读交流会,邀请北京长城战略咨询高级合伙人、常务副总经理陈文丰对《意见》的主要内容进行了全面深入的解读。

《意见》近日发布,为国家高新区继续打造创新驱动发展示范区和高质量发展先行区指明了方向,画好了路线。陈文丰对新时期国家高新区的发展形势、《意见》编制背景、未来趋势及总体要求做了详细解读,重点讲解了集聚高端创新资源、吸引高端人才、激发企业创新活力、发展新兴产业、推动体制机制改革、强化动态管理等关键问题,让参会人员对《意见》的精神有了全面的了解和把握。

高新区管委会主任王迅表示,解读过程中的新观点、新见解,对于高新区贯彻国务院要求、推动园区高质量发展有很大的启发和借鉴意义。《意见》的出台为解决当前高新区面临的难题和困难指明了方向。各部门要以此次学习为起点,认真查找问题,提出建议,汇总上报,专题研究,尽快制定出新举措、新政策,进一步破解当前制约高新区发展的机制、体制、政策等问题;对高新区如何实施动态管理、建立更高质量的发展评价体系进行一个完整的系统研究,结合市委十一届九次全会上提出的分类评价考核总体要求,真正通过机制体制的创新、评价体系的再造营造一个更加创新开放、有活力的高新区。

王迅希望各部门和全体干部职工能牢记高新区建设宗旨,发扬创业创新的精神,继续保持昂扬的斗志,奋力开启昆明高新区高质量发展的新征程。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011