欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

高新区建“产业大脑”打造服务型智慧政府

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-10 10:49    来源:昆明国家高新技术产业开发区

日前,高新区召开“产业大脑”项目推进汇报会,为数字经济时代的服务型智慧政府打下坚实基础。

高新区“产业大脑”平台是集全区经济监测、产业发展和企业服务为一体的数字基层平台。一期项目以“一中心三平台”为主要架构,同步开发建设电脑端、大屏端和移动端“三端应用”,围绕摸清家底、精密智控、精准服务的目标,依托大数据和人工智能新技术,实现全区产业经济运行的实时监测和智能分析,并基于数据智能推行企业精准服务,全面提升服务水平,优化营商环境,打造数字经济时代的服务型智慧政府。

会上,高新区经发局对“产业大脑”建设工作情况进行详细汇报,杭州数智政通科技有限公司负责人就“产业大脑”平台进行操作演示。随后,各部门负责人进行了实地操作,并就测试过程中的疑问进行深度交流。与会人员还就“产业大脑”平台的建设情况发表意见和建议。

高新区管委会主任王迅对“产业大脑”平台建设相关工作给予肯定。他说,“产业大脑”一期项目建设基本达到预期目标,下一步要聚焦平台,凸显大脑的数据交互中枢的功能,未来各部门建设的信息化项目必须和大脑开展数据交互,真正做到数据一个库、服务一张网。(来源:昆明日报)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备07000700号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011