欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明国家高新区第一期“万名党员进党校”暨党务工作者培训班圆满结束

浏览次数:3204次    发布时间:2020-08-03 09:21    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为贯彻落实“万名党员进党校”培训工作,全面提高基层党务工作者的政治、业务素质和实际工作能力,提升全区党建工作科学化、制度化、规范化水平,7月29日至7月31日,2020年昆明国家高新区第一期“万名党员进党校”暨党务工作者培训班在市委党校举行,117名学员参加培训学习。

微信图片_20200802223015

开班仪式上,高新区工委组织部部长莫佳鑫就组织实施好此次培训学习工作,对参训人员提出了三点意见:一是统一思想,切实增强工作责任感和紧迫感。二是勇于担当,切实履行好抓党建工作的职责。进一步提出党务工作者必须牢记职责,牢固树立“不抓党务是失职,抓不好党务是不称职”的观念,真正把党务工作职责抓实。三是提升能力,争做一名优秀的党务工作者。要求党务工作者认真学习,熟练掌握基本知识,苦练内功,勤修做功,努力做一名胜任本职的优秀党务工作者。

微信图片_20200802223023

培训期间严格考勤,严格要求参训人员佩戴党员徽章,通过“云岭先锋”手机APP扫描二维码签到,班级管理员严格考勤管理,在固化优良学风的同时,进一步加快推进高新区党员干部教育培训进程。本次培训主要采取专题讲授、第二课堂、现场教学、小组讨论、情景模拟等方式进行,聚焦学习习近平总书记考察云南重要讲话精神、《中国共产党支部工作条例》、《中国共产党基层党组织换届选举暂行条例》、发展党员相关工作等开展。

微信图片_20200802223027

培训坚持课堂教学与现场教学相结合。精心谋划组织参训人员前往经开区党群服务中心、“官渡智慧党建云”大数据指挥中心学习新思想、新理念,借鉴先进经验做法,认真抓整改落实。

培训坚持理论与实践相结合。老师和学员互动模拟支部委员会讨论换届选举的前期准备、新一届支部委员会第一次全体会议以及支部党员大会进行换届选举的程序。各位学员醍醐灌顶、心领神会,让基层换届选举知识入脑、入心,为基层党组织换届选举打下坚实基础。

微信图片_20200802223032


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011