欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

马金铺街道召开第七次全国人口普查工作推进会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-07-29 10:37    来源:昆明国家高新技术产业开发区


5


全面落实昆明市人普办关于普查区划分及建筑物标绘工作的要求,确保按时按量完成标绘工作7月27下午,马金铺街道组织13个社区、街道各办、中心、所负责人在街道四楼会议室,召开第七次全国人口普查建筑物标绘推进工作会。


2



会议首先由街道办事处副主任文闻传达《马金铺街道第七次全国人口普查工作实施方案》(马党工发〔2020〕 49 号文件),通报了各社区人口普查建筑物标绘工作开展情况。并对此次建筑物标绘工作提出两点要求:一是,坚持问题导向,各社区针对当前存在的问题及困难,必须及时提出解决方法,确保工作有序推进;二是,坚持目标导向,各社区要严格按照时间节点,按时按质地完成各项工作任务。


3


随后,街道经济发展办公室主任邢巧丽指出,各社区要增强做好人口普查工作的紧迫感,做实、做全、做细、做好人口普查各项工作;要严密组织,各村要因地制宜扎实做好各社区的建筑物标绘工作,加强对已标绘建筑物的质量检查,及时对标绘不规范、填写信息过于笼统的建筑物进行退回按照要求重新标绘,以保证工作质量,确保时间节点内完成普查小区绘图工作。


4


会议最后,街道办事处主任李强传达了昆明市第七次全国人口普查工作开展情况通报的督办文件,通报了马金铺街道建筑标绘工作处于滞后情况,并提出要求:一是,要提高思想认识,切实增强责任感、使命感。要提高政治站位,高度重视,严格按照普查规划,扎实做好建筑物标绘工作。二是,要坚定信心,正视不足迎头赶上。确保严格按照时间节点完成建筑物标绘工作。三是,要精心组织,按时按质按量完成。加强指导、密切配合,街道人普办业务骨干要指导各社区,做好第七次全人口普查建筑物标绘工作,确保人口普查区域划分及绘制工作高质量完成。


1


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011