欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

昆明高新区保密办强化信息安全检查工作

浏览次数:3204次    发布时间:2020-07-28 12:57    来源:昆明国家高新技术产业开发区

为加强昆明高新区办公电脑的信息安全管理工作,昆明高新区保密工作领导小组办公室于2020年4月6日至5月26日进行办公电脑涉密信息安全检查。


此次检查以部门为单位,根据各部门的工作职责及业务范围,设置各自不同的信息安全检查关键字,对办公电脑存储文件进行扫描,并向部门出具检查报告及个人电脑文件信息常规检查结果表。要求个人及时对照检查结果表进行自检自查,并在《电脑涉密信息自检自查整改情况表》上签字确认。最后由部门提交整改报告,完成检查工作。检查共涉及38个部门,外网电脑274 台,内网电脑253台,涉密电脑6台,共计检查电脑533台。


检查过程中发现个别部门公用(闲置)电脑未明确专人管理,出现管理空档,存在较大保密安全问题,已及时要求部门对公用(闲置)电脑明确责任人进行管理,堵塞安全漏洞。此外,要求涉密电脑严格按照国家相关规定定期更新密码和升级杀毒软件,以保障信息的安全。7月上旬,根据市机要局相关文件要求,完成高新区涉密电脑的安全维护和系统匹配工作。


通过此次检查,对提高我区保密工作整体水平起到了积极的推动作用,同时为进一步做好信息安全保密保密工作奠定了基础。



(保密办 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011