欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

创建全国文明城市决战决胜倡议书

浏览次数:3204次    发布时间:2020-07-28 14:27    来源:昆明国家高新技术产业开发区

全区各工会组织、广大职工朋友们:


当前,昆明市创建全国文明城市已进入决战决胜的关键时刻。创建全国文明城市,是关乎昆明城市形象的大事,也是惠及职工群众的好事。广大职工群众是创建全国文明城市的主力军,让我们积极行动起来,为昆明市成功创建全国文明城市贡献力量。为此我们倡议:


一、文明在口中。不随地吐痰;不吵架斗殴;不在设有禁烟标志的公共场所吸烟、不乱仍烟头;在公共场所不大声喧哗,高谈阔论;参加会议时,主动关闭手机。


二、文明在手上。勤洗手,讲卫生;不乱扔杂物、不乱仍烟头;不乱贴乱画、乱设广告牌;不人为弄脏、损坏公物。共同爱护我们的环境,建设美好家园。


三、文明在脚下。不乱穿马路、不闯红灯,坚持走斑马线;驾车不超速超载、不乱停乱放;乘坐公交车不拥挤、不争抢座位,主动为老、弱、病、残、孕妇及怀抱婴儿者让座。用我们的实际行动,维护良好的公共秩序。


四、文明在行动。极参加工会、企业、街道、社区组织的文明城市创建活动及学雷锋志愿服务活动,提升自我,奉献社会。积极参加文明单位、文明社区、文明厂矿、文明商店、文明窗口创建活动。从一言一行做起,以实际行动弘扬文明风尚,展示昆明高新区工会组织和职工风采


城市因文明而美丽,职工因城市而自豪。文明从我做起,创城我作贡献。让我们共同行动起来,用我们的勤劳和汗水、爱心和智慧,为创建全国文明贡献工会组织和广大职工的力量!


(昆明高新区总工会  供稿)

昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011