欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

市场监管高新分局召开商事制度改革优化营商环境建设培训会

浏览次数:3204次    发布时间:2020-07-28 10:38    来源:昆明国家高新技术产业开发区

7月24日下午14时,市场监管高新分局召开商事制度改革和优化营商环境建设培训会,培训会由高新分局李黎副局长主持,邀请昆明市市场监督管理局登记注册处陶丽娜副处长进行专题授课,高新分局干部职工共有40人参加了培训。


微信图片_20200728102858


陶丽娜副处长专题授课从以下几个方面进行了详细、生动、具体的讲解。


一是对十八大以来商事制度的改革进行了全面的回顾。随着公司法的出台,讲清了商事制度改革的进程,年检该年报、简化住所登记、先照后证、多证合一、证照分离、个转企、简易注销、全程电子化登记、电子营业执照、开办企业一窗通、注销便利化,实缴该认缴,什么是“先证后照、多证合一、多证合一、证照分离”;并对昆明市“多证合一、证照分离”的改革历程进行了回顾。


二是对优化营商环境的相关知识进行培训。讲明了营商环境的概念,昆明市优化营商环境的举措,市场监管部门优化营商环境采取的“权限下放增便利、审批服务标准化、许可服务全整合”等举措。


三是对营商环境测评指标之一的企业开办业务知识进行细致讲解。学习企业登记相关的法律、行政法规、部门规章、司法解释规范性文件,公司法的相关内容。


微信图片_20200728102823


随后,就对工作中存在的问题与参学人员进行了现场交流,并到市场监管高新分局行政审批窗口进行实地指导。


通过开展专题培训,梳理了近年来商事制度改革的思路脉络,普及了优化营商环境和企业登记的相关知识,为方便群众办事、提高工作效率,为提高窗口登记人员全程电子化系统操作能力,提高市场主体登记注册信息化、便利化、规范化水平奠定了基础,创造了条件。  


(市场监管分局  供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011