欢迎光临昆明国家高新技术产业开发区管理委员会

电话:86-0871-68155006 地址:中国昆明市科高路1612号高新火炬大厦 公共邮箱:kmgxq@sina.com

“党建+”助力爱国卫生运动,马金铺街道开启“美颜”模式

浏览次数:3204次    发布时间:2020-06-30 10:02    来源:昆明国家高新技术产业开发区


1


为巩固新冠肺炎疫情防控阻击战取得的阶段性胜利成果,马金铺街道综合运用疫情防控期间的战疫经验,坚持党建引领、支部发力,积极组织“党建+”爱国卫生运动,将党组织在疫情防控中积累的强大组织力、凝聚力和战斗力及时有效地转化为当前开展爱国卫生运动的社会治理能力,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。


2


一是“党建+”思想引领。将开展爱国卫生运动与“三会一课”有机结合起来,教育引导广大党员群众充分认识疫情期间开展爱国卫生运动的重要意义,广泛开展爱国卫生运动的思想共识和行动合力。


3


二是“党建+”组织引领。深化在职党员“双服务双报到”活动,以“主题党日”、“周五爱国卫生”大扫除为契机,广泛开展“防疫有我、爱卫同行、文明同行”、“保护滇池、清洁田园、清洁家园”、“人人动手开展爱国卫生运动,创美好家园”主题活动,推动爱国卫生运动走深走实。同时,不断加强党支部标准化规范化建设,改善、美化、亮化党群服务中心(为民服务中心)周边环境,以点带面推进全街道人居环境提升。


4


三是“党建+”示范引领。以“我是党员我带头”活动为抓手,积极动员全街道党员干部通过走村串户、带头参与“爱国卫生”环境整治,宣传环境卫生整治的目的意义,教育引导群众从自身做起爱护环境,形成支部带党员、党员带群众的“双带”模式。全街道71支党员志愿服务队、1200余名党员积极投身到清理村内道路、河道沟渠及背街小巷环境卫生死角、小广告活动中。


5


(马金铺街道党工委,街道办事处 供稿)


昆明高新技术产业开发区管理委员会主办 版权所有 滇ICP备12005307号-1

联系电话:0871-68155023 网站地图   网站标识:5301000011